14 Мая, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Андрей МОМУТ. "Водные пути"

  • PDF

momut2Живет в Ужгороде (Украина). О себе: "По образованию менеджер-экономист, работал в типографии брошуровщиком и взаведующим електронной библиотекой для незрячих. Занял второе место на поетическом фестивале "Шорох" в Крыму в 2012 году."


ПРОИШЕСТВИЕ

Две женщины спились этим летом
на закате Европы под прицелом
православных орудий и икон
где Бог подливал им свой самогон
и моргал третим глазом
в ожидании слёз.


ВОДНЫЕ ПУТИ

Пьяные великаны разбудят тебя во сне-
"Пошли с нами" скажут они
и вы пойдёте гулять по воде.
И вы пойдёте, чтобы просто идти,
идти много-много веков...
А когда твои ноги сотрутся о водные пути,
ты сможеш прилечь на дне.


НУ ВОТ

И вот влёгкие пахнут сознанием
И вот в чужом городе просыпаешся
И вот людоловные сети уже скомканы
И вот мёрзлый воздух царапаеш

.