14 Мая, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Юлия ТИХОНЕНКО. "Миг воспоминания"

  • PDF

tixonenkoЖивет в Киеве (Украина).


Знаешь, я уйду

Знаешь, я уйду
И оставлю свой светлый след.
Я мосты в душу свою разведу,
Я пойду, туда где нет бед.
Где море близко и птицы поют,
Прогоняя небесный мрак.
Вспоминая ночную зарю,
Забывая свой вечный страх.
Я уйду туда, где кони,
Вольно бегут под луною.
Где в небесной, ночной короне,
Звезды взойдут над Землею.
Я пойду туда, где душа,
Улетает к Богу навстречу.
Пусть уйду я вдаль не спеша,
Оглянусь на пороге в Вечность...


Волки

Волки ушли, оставив на снегу,
Свой мягкий след и капельку свободы
Но что бы не навлечь беду,
Не возвратятся в преть, дети природы.
Их образ праведен и светел,
Они сильны, они вольны душой.
И им поет баллады ветер,
Пренебрегая волей, простотой.
А в ночь волки выходят на охоту
И одиноко воют на луну.
Но что бы уберечь свою свободу,
Они все силы бросят на войну.
Война за правду, честь и славу,
Война за веру и любовь.
И победившы волкодава,
В преть не жалея свою кровь.
Когда один из них будет убит,
Вновь соберется волчья стая.
О друге верном вспомнит, погрустит,
И заберет их душы ночь немая.


Война

Прогремели последние огни,
Сняты были все блокады.
И под светом утренней зари,
Воины сложили автоматы.
Возвращались героями домой,
И несли нам тяжкую победу.
Их встречали матери "живой!",
Шептали губы их, засохшые от ветра.
А те, кого из фронта не дождались мамы,
Многие погибли там в бою.
Были глубоки их раны,
Умер, не пришел назад в строю.
Умер он за Родину и волю,
Умер он за то что б мы жили.
Умер он за нас с тобою,
Сделав то, чего другие не смогли.
Ветер развивал светлые косы,
Той вдовы что воина ждала.
В поле на траве лежали росы,
Как во сне, где с ним она была.


.