14 Мая, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Софья КУРБАТОВА. "Мелодии сердца"

  • PDF

kurbatovaЖивет в Новошахтинске (Россия). О себе: "Родилась в Томске. Много путешествовала по стране и за рубежом. Пишу стихи и прозу."


Ты не был

Ты не был ни звездой, и ни кометой,
И даже не был ты метеоритом.
Блестело в небе отраженье света,
Ты - спутник околоземной орбиты.

Бездушный и пустой - кусок железа..
Слова - запрограммированы кодом.
Тебе ль понять всю глубину пореза,
Моей души о кромку небосвода.


Азовский залив

Темной воды пучина,
Старых уключин визг,
Лижет морская тина
Лунный шершавый диск.

Ветер несет игриво
К скалам ночной прибой.
Я на холсте залива
Образ рисую твой.

Карих очей мерцанье
С отблеском вечных звезд.
Непокоренный странник
Сердце мое унес.

Мне б вместо весел - крылья!
Да за тобой, во вслед!
Но на краю залива
В небо дороги нет.

Феникс рассвет встречает,
Чувства спалив дотла.
Нежно волна качает
Перышко из крыла...


Контрасты

Дорога жизни. Пристани. Мосты.
Земля, театр одного актера
И в главной роли непременно - ты
На пике славы и на дне позора.

Ты сам себе и лекарь, и палач.
Своих желаний чуткий исполнитель.
Бесстыж и благороден, слеп и зряч,
То расхититель жизни, то ценитель.

Творец и разрушитель красоты,
Не знающий отказа и укора.
Дорога жизни... Пристани. Мосты.
Земля. Театр одного актера...


Страница автора в Сети


.