14 Мая, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Полина ИВЛЕВА. "Жизнь одна"

  • PDF

ivlevaЖивет в д. Босоногово (Россия). О себе: "Студентка 5 курса, участник,победитель областных конкурсов, автор сборника стихов (Тюмень, 2010), участник всероссийского форума "Селигер-2009" ."


* * *

Расписаны по минутам дела:
Что есть, как одеться, как жить.
А я? – Я свободна. И я права.
Я просто хочу любить!
Расписаны по маршрутам пути:
Билеты: вперед и назад.
А я по своёму хочу идти,
Неважно, что наугад!
Расписано всё: работа и дом,
И муж идеальный…ну что ж,
Я вас огорчу, но я о другом:
Мне нравится слушать дождь.
И пусть сколько хочется им кричат,
Что я, мол, не так живу.
Ах, люди, вы хуже слепых котят –
Вам только орать по нутру!
Я позже сама заведу тетрадь,
Где буду писать о том,
Как я научилась любить и прощать…
А расписанье потом…


* * *

Прими себя, такой, какая есть -
Не исправляй ни следствий, ни причин...
А если, кто забудет, что учесть -
Не прибавляй тоской себе морщин.

Забыл? Найдется тот, кто все поймет
И не забудет, если суета...
Прими себя - не лги на этот счет!
Пойми, что есть и зло, и доброта!

Прими себя! Не подбирая строк,
Душа кричит "Собою только будь".
И есть на свете райский уголок,
и звездами твой освещенный путь…
И сердце, что стучится в унисон,
и птицы, что хранят твои мечты...

Прими себя! Забудь, как страшный сон,
Что прожила как будто бы не ты!


Еж

Раз не умеешь мечтать -
вряд ли все сразу поймешь...
Как-то хотел полетать
Маленький еж.

Он не любил цветы,
Только смотрел все ввысь,
В поле считал грибы,
Что приходилось грызть,
И по ночам следил,
Как уплывает луна.
Он высоту любил,
Но не его она.
Иглы свои поджав,
он забирался на ель
и на край ветки став,
тихо жужжал, как шмель...
И тяжело вздыхал,
Падая на живот,
Тихо во снах мечтал,
Как в облаках плывет:
Белая карамель этого волшебства
Ему была милей всякого торжества!

... Маленького ежа небо к себе зовет:
Иглами чуть шурша, он совершит полет.

Пусть высота страшна,
Пусть не его удел-
жизнь, как всегда одна:
каждый возьмет,
что успел.
Жив ли колючий зверь?!
Выросло ли крыло?!
только возьми и верь,
что ему повезло!


.