14 Мая, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Владимир ЮДЕНКО. "Новые стихи о любви"

  • PDF

judenkoЖивет в Риге (Латвия). О себе: "Президент общественной организации "Клуб интеллектуалов". Лауреат премии Всемирного литературно-поэтического конкурса "Надежды лира золотая" (Нью-Йорк, 2003). Составитель и редактор международного сборника "Пионерам космоса" (Рига, 2011)".


РОБЕЮ...

Из лучших лучшие стихи
дарил тебе - моей любимой.
И постоянно жгли они
сосуд, что раньше был лишь глиной.

Теперь та чаша - чувств полна,
не потерять бы в ней ни капли!
Ты - в небе полная луна,
звезду замечу рядом вряд ли.

Ты - солнце над моей судьбой,
цветов - само благоуханье.
Робею часто пред тобой,
а потому - пишу посланье.

2012


ДВА АНГЕЛА

И что бы там ни говорили -
пронзительная боль стихов
останется надолго или
затихнет с отзвуком шагов?

И что бы в них ни отыскали -
две тайны только им хранить:
любовь, ушедшую в начале,
и ту, которой вечно жить.

2012


ТЫ - ЗАТМЕВАЕШЬ ВСЕХ

Ты затмеваешь всех, войдя в небесный круг:
И признанных цариц, и явленных подруг.

Одни берут умом. Другие - красотой.
Ты - затмеваешь их, являясь предо мной.
Бог щедро одарил, едва ты родилась...
Три месяца спустя - моя звезда зажглась.
Ей никогда тебя догнать не суждено,
но две звезды горят на небе так давно!

Одни берут добром, другие - блеском чар.
Ты - затмеваешь всех, неся душевный жар.

2013


Страница автора в Сети
.