11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Евгений ВОЛИКОВ. "Рожденное любимой женщиной"

  • PDF

volikovЖивет в Риге (Латвия). О себе: "Обычный человек."


Одна...

Ярким цветом масляной краски,
Твои волосы брошены в ветер,
И глаза, что сверкают слезой,
Белой кожей в кабриолете...

Ты застелишь постели лаской,
Ты изнежишь ногтями в кровь,
Я умру под твоей луной,
Когда скучной станет любовь...

Я хочу окунуть тебя в запах,
Диких джунглей и океана,
Растерзай меня поцелуем,
Когда буду мертвецки пьян я...

Разбуди страстью зелени глаз,
Выпей жизнь мою ровно до дна,
Я пустил тебя в синие вены,
Вот и все...ты осталась одна...


* * *

Я одену в сердце любовь,
Сердце я одену в золотую грудь,
Грудь укрою шарфом вязаноручным
И отправлюсь месить
из булыжников путь.

В дальнюю дорогу соберу котомку
Милую за пазухой истеплю,
бережно укрою,
Как же без любимой? Моя!
Унесу свое, словно вор тащит
по ночам чужое.

Наш теперь мир огроменный
Для меня в сердце крошечным
котенком
Покрутился, улегся, уснул, мяукнул,
Улыбающеся – сопяще – розовощеким
ребенком.

Сердцем из пульсов сложных
Тело мое сладкой негой
заплыло напрочь,
Бъется теперь, оно, тело, с утра
пораньше –
Тук, тук-тук, и после кефира тоже,
на ночь.

Думаю сердечными розовыми мозгами –
Вдохновения амурного в стакане
глоток.
Просыпаюсь – руки сердечные
крестиком на груди,
А если сны с ней, между сердечных
горячих ног.

Даже ранить меня, такого,
опасно.
Из любой царапины хлынет
струя артерии.
Вытечет минуты за три
жизнь целая.
Разлюбит она если вдруг,
сразу проверю я.

А пока мне удобно сердцем
огромным,
В плену глаза зеленые ее держать.
Силой ее отобрал, отсражался, влюбил
на смерть,
В венах таланта растворил до атомов –
не отобрать.


Истина

Не глумитесь над истиной,
В моем сердце – под ногти иголки
Я скулю, словно раненый пес,
Когда правду об стенку в осколки.

Я болею от вируса чести,
Не привили от лести вакцины,
Умираю от язвенной лжи,
Когда вижу лишь серые спины.

Я не знаю волшебной пилюли,
Что излечит от жажды сухой,
По открытому честному слову,
Затопила фальшь с головой.

Не сказала родная мама,
Что за правдой ходить далеко,
Когда борешься, чаще один,
А с толпою бывает легко.

И не стал говорить отец,
О железных мускулах зла,
Как бывает бессилен меч
Против сплетен тугого узла.

Не учили пыльные книги
Находить грехам оправданье,
И тем более без вины
Избегать клеветой наказанье.

Только жизнь расставляет точки
Превращая палочки в “и”
И все больше от лжи антител
В моей алой горячей крови.


.