28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Евгений СЕМЁНОВ. "Без сна"

  • PDF

semenov_eЖивет в Риге (Латвия). О себе: "Пишу стихи и малую прозу – это формы, в которых я себя чувствую комфортно. Стихи и рассказы публиковались в альманахах “Руссло” и“Балтика”. В 2010 году организовал Экспериментальную творческую площадку “Sintezzz” – синтез поэзии, музыки и актёрского мастерства. Несколько лет активно участвовал в литературной творческой мастерской «Русло» при Русской писательской организации Латвии."


Искусство Вуду

Мне бы листьев свору.
Мне бы мыслей груду.
Всё пришлось бы в пору
Мне в искусстве Вуду.

На листе стерильном,
Тишину нарушив,
Я пером чернильным
Вам пронзал бы души.


Я смотрю в свою молодость сквозь города

Я смотрю в свою молодость сквозь города,
Сквозь усталые лица прохожих.
Чёрно-белым обрывком всплывают года
Тех времён ни на что не похожих.

Время стёрло цвета в беспощадном скачке,
Залатало витринами стены.
В этой бурной железобетонной реке
Все пути словно вскрытые вены.

Провода, провода и потоки машин.
Мир искусственных нужд и желаний.
Странный мир бледных женщин и пьяных мужчин
Полный жажды, любви и страданий.

Наблюдаю за жизнью сквозь мыслей стекло,
Сквозь немые дорожные знаки.
Я пытаюсь понять, как здесь время прошло
В этой долгой, бессмысленной драке.

Я смотрю в свою молодость сквозь города,
Что запутали, скрыли, украли.
Но опять каждый раз возвращаюсь сюда,
В город первой любви и печали.


Мелодия нескошенных трав

Я не помню, как долго живу я без сна,
Ночи странные мысли тревожат.
И уже всё равно, что зима, что весна,
И я стал не собою, быть может.

Не колышется больше камыш для меня,
Всё исчезло с росою под утро.
Лишь туманные образы день изо дня
Мне опять вспоминаются мутно.

Я бы так и исчез в редких каплях дождя,
Одурманенный шумной грозою,
Но на нежной листве я увидел Тебя,
И наполнился день вдруг Тобою.

Мне мелодия снится нескошенных трав,
И не страшно мне больше проснуться.
Утонув в тех глазах, я был искренне прав,
Не боясь никогда не очнуться.


Страница автора в Сети



.