28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Яна ЧАПЛОУЦКАЯ. "Пустые улицы"

  • PDF

chaplouckajaЖивет в г. Умань (Украина).


Моя амнезия

Моя амнезия оставила в памяти только самое ценное воспоминание
Только то, которое в оправдание
Каждую ночь голову мою заполняет
Словно вода океаны.
А грусть — это волны прозрачные, тихие, покорные,
Немного придают боли
Но зато такие знакомые.
Моя амнезия оставила только одно воспоминание,
Которое спасало душу от растерзания
Я закрою глаза и представлю что воздух это твоё дыхание
Черты лица твоего помню, как будто только вчера болтали
О, вот бы увидеть не сон…
Но нет, не могу, не хочу и не буду!
Раз уж мы потерялись, я все ровно помнить тебя буду
Но лишь только помнить мечтой возгорая
На крыльях воспоминания вдаль улетая
И забывая, что держит меня всё еще здесь.


Опять пытаюсь забыть

Запах прокуренных волос согревает как никогда
Я знаю, что так не будет всегда
Пока к твоей руке не притронется моя рука
История будет не дописана до конца.
Мороз выедает из меня остатки твоего запаха
А мне плевать как всегда
Мне это не помешает дойти до логического конца.
Давно я не навещала своей любви,
Это прерывать не буду.
Пойди, подожги те маленькие мосты,
Что когда-то сеяли страх могуществом,
Только назад не беги
Ведь жаль станет твоей любви, которую отобрали.
А с рассветом боли угаснут как от хорошего обезболивающего
И сигареты отуманят разум.
Но нет, мы не притворялись ни разу!


* * *

Гниющий с ног до головы вокзал на лавочке меня держал,
Не отпускал
Как будто ждал, что я останусь там.
Люди-черви выели его последние куски мяса.
Он лежал и только вспоминал как хорошо в конце апреля,
Не пахло тошнотворным летом,
А лишь автобусов маятники отсчитывали часы
Нет сил
И не собрать
Меня не надо тут держать
Я так сижу не шевелясь.
Оглушающие волны больших домов ледников будут упрашивать уйти
Не надо здесь хочу побыть.



.