28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Надежда МАРАНЧАК. Невозможно, недосягаемо..."

  • PDF

maran4ak_nadezdaЖивет в г. Лозовая (Украина). О себе: "По образованию и профессии - менеджер индустрии досуга. Певица - сопрано. Имею сборник стихов объемом 210 стр. На данный момент пишу поэму и параллельно - рассказ."


* * *

Будто в огне свечи, наперекор надежде
Я просто таю, как кусочек льда.
И вере той не быть уже как прежде.
Я в твоей жизни не оставил и следа.
И вот в прощанье с белокурой жизнью
Я вспоминаю о твоих словах,
Ты говорила о её мне смысле,
Но смыслом была ты в моих руках.
И я не слушал. Губ твоих движенье
Пьянило душу, как глоток вина.
Я пропустил то главное мгновенье,
В котором ты осталась лишь одна.
Теперь с гнилыми нитками на ране
И с пеленой в душе пустых дорог
Я знаю, что бежал от глаз в обмане.
Так принимай же труса, милый Бог!


* * *

Познал я жар, ведь холоден взгляд твой.
В аду сгореть,.. что стоит ?! С того дня,
Борясь со льдом, познал больше огня …
Но не окончен бой …
Познал я боль в объятьях языков.
Сгорю, сгорю! Растай в моих руках!
Но вижу в твоём взгляде лишь свой прах,
И руки сковывают тысячи оков.
Я страх узнал пред силой красоты
И пал, как раб, без веры, без надежды.
И вот боюсь в отчаянье безбрежном,
Как в море, потонуть на дне слезы.
Желание дало познать мольбы,
Но гордость моя пышет, всё губя,
Всю жизнь за тёплый взгляд и грош не дал бы я.
Теперь плачу сполна… Ирония судьбы.


* * *

(Песня)

Невозможно вот так уйти,
Невозможно вернуть всё вспять.
Я стою посреди пути –
Не вернуться и не убежать.
Вырастает стена пред душой,
А вокруг пролегла пустота.
И рука постучать просит вновь,
Ну а ноги зовут вникуда.

Ты – за стеною.
Я прислонюсь услышать сердце твое.
Грезю тобою,
А за спиной – рассвет, и солнце встает.
Голос внутри молчит,
И увядает, как цветок, тишина.
Даль что-то мне говорит,
Но я стою, и предо мною – стена.

Шаг вдогонку иль шаг назад?
Обернуться и встретить рассвет,
Никогда не поймать твой взгляд
И в траве потерять твой след?
Оглянусь, глаза к солнцу подняв,
Там – судьба, продолженье пути.
Только ты - за стеной! И, ничего не приняв,
Я стою, не в силах с места сойти.



.