27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Виктория БАБАРЫКИНА. "Ещё не вечер, мы прорвёмся"

  • PDF

babarykinaЖивет в Игарке (Россия). О себе: "Родилась и живу в заполярье. По профессии бухгалтер. Отец мой литовец Брашкис Альгис с. Ионаса. Мама русская. В память отца мне и захотелось принять участие в Чемпионате Балтии по русской поэзии."


Ну что, дружище

Ну что, дружище, жизнь вошла в пике,
Мы падаем, и мимо ветер свищет?
Дрожишь, мой друг, и жизнь на волоске?
Не падай духом, было и почище!

А помнишь, нам ведь было хорошо,
Давали мы с тобой, дружище, жару!
И дождик тёплый и грибной прошёл.
Костёр, палатка, песни под гитару...

Тайга шумела, искры от костра
Взлетали словно огоньки салюта.
Ты помнишь, это было, как вчера.
Нам было весело и было круто!

Не падай духом, выше нос, мой друг!
Мы не сдаём позиций в этой жизни!
Нам плакать, ныть с тобою недосуг.
С рожденья так, ну и до самой тризны.

Не вешай нос, дружище, улыбнись!
Мы не согнёмся вдруг, мы не сдаёмся!
Держись зубами, друг мой, и крепись.
Ещё не вечер, мы с тобой прорвёмся


Эх, промыть бы извилины наши под душем

Эх, промыть бы извилины наши под душем!
Мир рычит, как израненный, загнанный зверь.
Отравился, наевшись по горло, он суши,
В лепестках из ромашек, со вкусом "поверь"

Улыбается тысячью страз барракуда,
Ей до лампочки, кто в её пасти исчез.
Наставленья даёт то ли Бог, то ли Будда,
Чтобы истиной мир, не изнанкой воскрес.


Ощути святой огонь

Ты протяни свою ладонь
В сиянье звёздном.
И ощути святой огонь,
Пока не поздно.

В пространство млечного пути,
Как в храм великий.
Благодаренье отпусти
Творцу владыке.

Достойным стань поводырём
В толпе безумства.
Пролейся благостным дождём
В пылу кощунства.

В прозрачной капле янтаря,
Застывшей, спящей.
Цветком распустится заря
Животворящим.


Страница автора в Сети



.