28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Виктория НАЙМАНОВСКАЯ. "Под пудрой хрустального снега"

  • PDF

najmanovskajaЖивет в Калиновке (Украина). О себе: "Зовут меня Виктория, как я уже указала выше. Пишу с детства, поэзией просто живу, наслаждаюсь, вдохновляюсь ею. Взять участие в конкурсе меня подвигла вера и странное предчувствие победы или хоть маленького признания. Искренне надеюсь, что Вам понравятся мои произведения с небольшими (хотелось бы) погрешностями и ярким необычным взглядом на жизнь семнадцатилетней девушки."


* * *

Помнишь, ты говорил: «Не пиши стихи!
Выбрось на ветер все дневники и записки»
Нет, ты не думал, что они плохи
Ты просто считал моё поле своей зоной риска.

Помнишь, ты говорил: «Нужно спать!
Ночь ведь придумали люди для сновидений»
А я тогда просто боялась сказать,
Что у стихов есть подобное проявленье .

Помнишь, ты говорил: «Одевайся тепло»
А я тебя слушала-слушала-слушала
И снова под вечер писала о том
«В жизни моей стихи – это лучшее»


* * *

Хоть пепел на висках, ты все же молод
Душа твоя цветет, плывет как пилигрим
Нам для любви с тобою не нужен повод
Давай, за стопкой чая посидим.

А расскажи-ка, папа, мне о жизни
И о венках терновых на пути
Ведь скоро на горе рак свистнет
И мне придется вслед тебе идти

Ты расскажи мне, папа, о мгновеньях,
А о тревогах лучше умолчим
Ты знаешь, грусть лишь дуновенье,
Кусочек от луны в ночи.

А знаешь, главным ты примером
Для дочки служишь много лет
Ты знаешь, я молюсь и верю,
Чтоб не погас вот этот свет.

Вот мы сидим с тобою, папа
И на столе чуть самовар кипит
Сейчас ты скажешь: "Дай, друг, лапу"
И смех польется, звонкий как гранит

Ты знаешь, папы круче нету
У нас ведь лучшая семья
Могу сказать на всю планету,
Её ты крутишь для меня.


* * *

Не забывай никогда зонт.
Только от ливня он не поможет
Он тоже боится стужи
Лишь ветер, - все рёбра наружу.
Тоскливый весенний стон.

Не забывай никогда зонт.
От солнца-огня он тоже не друг,
Отвлечёшься на миг - получится круг
Расслабленной тёплой кожи.
Летний горячий тон.

Не забывай никогда зонт.
Это твой друг, твой товарищ
Где ливень, на месте суровых пожарищ,
Не помогает совсем, просто
О зонтах не пишут тостов.


Страница автора в Сети



.