27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Татьяна КОМИССАРОВА. "Рыбья косточка"

  • PDF

komissarovaЖивет в Москве (Россия). О себе: "Москвичка, филолог, член Союза журналистов".


не-ни

в слове сомнение два отрицания
не-ни
снеги и инеи
выпав растаяли
может троллейбусов линия
снег сохранила на крышах
но вряд ли мы
это проверим не будучи птицами
тени в тенётах сознания
мнится мне
будто позвали кормилицу
не-ни


ложь

Мысль изреченная есть ложь.
               
                           Ф.И.Тютчев, «Silentium!»

я лгу, лгала и буду лгать. незарево
над трудоднем без перемены правил.
нет, не Господь меня оставил -
я его оставила.

А мне б побыть собой, побыть собой.
Иль деревом над нищенской оградой.
Ах, боже мой, с какой бы я отрадой
Кивала вам, идущим чередой
По будничным делам вдоль золотого сада,
Где лишь молчанье и покой, молчанье и покой,
И большего не надо.


Читая Гиляровского

Рыбьей косточкой Сретенка
зацепила дома,
вниз по бережку лесенкой
разбежалась с холма
подворотнями чуткими
к забубённой Трубе,
полоснув переулками
по московской судьбе.
Ох, погуляно-попито -
до сумы, но пляши,
до полтины, что попику
на поминки души,
до последнего грошика
за последний глоток.
Что же было хорошего?
Просто жили, дружок.
И как плат над долиною
убиенной реки
звон пасхальный, малиновый -
сре-тен-ский.


Страница автора в Сети



.