10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Алексей СЫМАНОВИЧ. "Планета Света"

  • PDF

symanovi4Живет в Лиде (Беларусь). О себе: "Учитель русского языка и литературы. Люблю жизнь и Поэзию."


Круговорот

Проживая по нормам чужой морали,
Забираясь на горы чужих идей,
Где на мрачных вершинах
Чужие скрижали
Превращают слова в незнакомых людей,

Мы встречаем себя.
И уходят безмолвно
Незнакомые люди к приволью равнин.
И сливаются с миром они хладнокровно,
Замещая ушедших к сиянью вершин.

В этом круговороте рождается слово.
В этом слове таится божественный знак:
Всё вокруг бесконечно,
Как старое – в новом.
И во веки веков будет так.


Единение

Глаза опустила, сказала: «Я тень!
Держи меня крепко, не зря же явилась?»
Достал со слезами широкий ремень,
Связал и ответил: «Сама напросилась!»
Лежала у ног и молчала она,
А я, господин полуночного ретро,
Бутылку вина, дорогого вина
Давил из горла, и росли километры –
Росло расстояние: вёрсты, мили.
Мы таяли оба – эффект хромокея.
Но в этой неведомой связке – любили,
Друг друга любили под ритмы Джей Кея.


Планета Света

Чудо-яичница всмятку –
В творческом беспорядке
Яростной кавалькадой
Солнечный ливень падал.

Звонким стаккато бил оземь:
Выплески светоимплозий
Взрывно и неуклюже
Миру дарили лужи.

В этом неведомом оре
Лужи сплетались в море.
Плавно плескались волны,
Солнечных капель полны,

И забирали сушу,
И поглощали душу
Вмиг озаренной планеты,
Ставшей вместилищем Света.

Перерождаясь и жарясь,
Полугротескный Солярис
Передал Слово поэтам –
Детям извечного Лета:

«Вам – ямбы и анакрузы!
Вам – вдохновение Музы!

Вам – все созвездия Неба!
Вам – полноправье эфеба!

Вам – все открытия мира!
Вам – яства божьего пира!

Вам – все загадки Вселенной!
Вам – чудо жизни нетленной!»


Страница автора в Сети



.