28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Александр Спарбер. "Копатель"

  • PDF

sparberОБ АВТОРЕ: Живет в Москве (Россия). Призер "1-го открытого Чемпионата Балтии по русской поэзии - 2012", лауреат "Кубка Мира по русской поэзии - 2012".



Здесь, под камнями, странные жуки,
и муравьи, и плоские мокрицы…
Но ты попробуй дальше  углубиться
железным продолжением руки –
и погружаясь вниз, все время вниз,
почувствуешь - в угрюмой глине тоже
заключена неведомая жизнь,
та, что наружу выбраться не может.
Копай все  глубже…Ты теперь один 
внутри земли – и обнаружишь вскоре:
под плотным слоем черных юрских глин
колышется невидимое море;  
в нём  копятся не мрамор, не слюда,
не артефакты чуждой нам эпохи –
с поверхности стекаются сюда
все наши ахи, выдохи и охи.
Когда невмоготу им станет там,
когда число пополнится на треть их –
из-под земли извергнется фонтан –
фонтан освобождённых междометий; 
пойдёт наверх весёлая вода,
тяжелая вода - и вот тогда ты
узришь итоги своего труда,
устало опираясь на лопату.


Страница автора в Клубе Лауреатов





"Живая Лента" - это экспериментальный творческий он-лайн журнал, в котором авторы имеют возможность самостоятельно размещать свои новые стихи. Если вы хотите стать автором ЖЖЛ, пишите на майл Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
.