03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

ЩЬЁРТ-ЛИСТ от НИКИ ВЕРТИНСКОЙ

  • PDF

pismo"Почитала подборки, выставленные на Чемпионате Балтии 27-28 марта... Отлично! Из 20 авторов, половина оказалась шутниками..." (Отрывок из письма Ники Вертинской своему другу в Южную Вестляндию).



"Милый Курт, а у нас здесь - весело!"


Марина ВИКТОРОВА: 

И полный рот разваренной перловки - 
И не сглотнуть, и выплюнуть неловко...

 

Стефания ДАНИЛОВА: Ни капли вопросов...

 

"Я съела семь ногтей с облезлым лаком,
оставив три для будущей меня."


"Мою водонапорную плотину
под чувственным наплывом прорвалО.
Снесло к чертям начАтый поединок,
где проигравший выпьет корвалол."

 

"покажи мне то время, где я выхожу гулять

и на старых качелях лечу до любых планет.
где еще после каждого слова не ставлю "б*ять".
где вопросов жизни и смерти ни капли нет."



"Я и друзья еще умеют стоять горой,
и … это все, что у них на меня стоит."

 

Николай ДЕГТЕРЕВ: «слился и кончился»...

Я закурил сигарету,
Кепку надвинул сильней,
В темень ступил, будто в Лету,
Слился и кончился в ней.

Татьяна РОМАНОВА: «...родить до утра»

Чтоб (б)родить до утра под окнами тихим зверем...


 

Алексей СЫМАНОВИЧ: «напросилась»...

Достал со слезами широкий ремень,
Связал и ответил: «Сама напросилась!»

Виктор ФЕТ: «томная святота»...

"Или тот потомок томный,
многоатомно-фантомный,
святоту свою храня,
игнорирует меня?"


 

Виктория БАБАРЫКИНА: немытые извилины...

 

"Эх, промыть бы извилины наши под душем!
Мир рычит, как израненный, загнанный зверь.
Отравился, наевшись по горло, он суши…"

 

Гурген БАРЕНЦ: поношенные мечты...

 

 Научите меня ненавидеть:
Все мечты износились до дыр. 

 

Надежда МАРАНЧАК: прощай, белокурая жизнь!

 

"И вот в прощанье с белокурой жизнью…

…Познал я боль в объятьях языков"

 

Анатолий СТОЛЕТОВ: запутался в  рубахе языка...

 

И я на мир натягиваю строфы - 


недолюбитель, как и недопрофи - 


Запутавшись в рубахе языка.

 

"Дорогой Курт, напишите и Вы для меня что-нибудь веселое, щьёрт тебья побьери!

Ваша Ника".

 


.