10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Анастасия ЛЕЛЯКИНА. "Легкие мысли о вечном"

  • PDF

ljaljakinaЖивет в Баку (Азербайджан).


В ветром просоленном городе

На побережье

Ветви инжирника стелятся

Словно вереск

Мы обещали себе

Что начнем с понедельника

Это ведь тоже мечта

Никогда не стареть

Мы убедили себя

Все страхи и призраки

Времени, что летит

За тобой по пятам

Будут как гончие

Гнать нас

К тому светлому, ждущему

Кто и когда

Не сказал нам

Что это не так

Мы обещали себе

Всего смелого, пылкого

Пылкость легка

Когда речь

Идет о мечтах

Кто и когда

Не сказал нам

Как сложно влюбиться

В город

В котором никак

Не наступит весна

Здесь опять снег

И дремотно

Ложатся снежинки

В окнах

Крикливые галки

Встречают рассвет

Сон мне о городе

Ветром просоленном

Снится

Кто и когда

Не сказал нам

Что времени нет?


* * *

Маша смотрит кино


Маша знает - надежда


Никогда не умрет


Надо только поярче


Из блесток


Пошить ей одежду


Маша знает толк в моде


У нее на подходе


Я сегодня на взводе


Её надежда отчаянно просто нужна


Я сегодня нечаянно снова одна


Пишет в твитере Маша


Разве кто из подписчиков


Маше расскажет


Что такое нечаянно


Может длиться года


Иногда


Навсегда


В своем роде


Знают - Маша на взводе


Маше надо надежду лишь сделать красивей


И тогда станет девочка Маша счастливей


Маша точно когда-нибудь станет счастливей


Если вечность подарит, конечно, надежде.


А пока все как прежде.


Маша смотрит кино


Ожидая логичный


По сюжету конец


Пляшут ангелы в небе


Героиня идет под венец


Маша плачет


Весь мир на коленях у ног


Это тоже урок


Скажет Маше


Страница вконтакте


Надо блесток купить


Пока есть еще время до марта.


Жаль родители Машу всерьез не назвали Надеждой


Маша думает - это решило б проблему


С одеждой.



* * *

К чертям имена

ты ведь помнишь мое?

моя радость?

окей!

я теперь на него

отзываюсь

а его назовем

подожди...

а ее...

невидимкой!

если радугой красить

дожди

то она станет

радужной льдинкой

а тебя

будешь ты -

мы знакомы?

подходит?

это знаки судьбы

как на Песах

очнуться из комы

так к чертям имена!

отменяем

пинаем

законы!

впрочем нет

подожди

мы невидимы

и

не знакомы.

*

А умри я завтра

До того, как появится солнце

В темном и мерзлом городе

Где жить скорее пришлось

Пожалею я?

И какое кино

На веках

Придавленных веско монетами

Покажет мне Он

Мне понравиться?

Альмадовар замрет перед камерой?

Зал замрет перед кадрами?

Я замру от раскаянья?

Или просто умру?



.