03 Июня, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Екатерина СТОЛЯРЕНКОВА. "Приход весны по-крымски"

  • PDF

stoljarenkovaЖивет в Евпатории (Украина). О себе: "Начала писать стихи еще в школе - на разные конкурсы. Мои стихи опубликованы на сайте stihi.ru под псевдонимом Е. Дмитриевич."


Февраль

Окрестных лиманов, как зеркало, сталь.
Обманчивым солнцем льнет к окнам февраль.
Под свист, шепелявый слегка, ветерка
За самый край неба бегут облака.
И хоть не растрачены зимние дни,
О снеге остались открытки одни.
И вылиты в ночь, когда месяц исчез,
В подсохшие лужи все слезы небес.
Те слезы на голых деревьях блестят...
Вновь высушит ветер промокший асфальт.
И будничной серью несет от окна,
И странно подумать, что будет весна.


Ночь в марте

Наконец-то зашаркал прочь
Хмурый день - паж зимы-старушки.
Расплескала колдунья-ночь
Блики снов по моей подушке.

Словно медная пряжка, луна
Аккуратно приколота к небу.
И вся звездная россыпь видна -
Мелкой стружкой пшеничного хлеба.

Темень ночи, уютный кров -
Как на сотнях великих полотен.
До утра не унять вой ветров,
Что в закрытые окна колотят.


После дождя

Переулками шла от вокзала.
Поднимался сонный народ.
Фантазерка-весна расписала
Облаками небесный свод.

Силуэты прохожих в лужах
Отражались, как в зеркалах.
Мир постиран и отутюжен,
Словно старый домашний халат.

И во след чернобровой ночке
Солнце светлый открыло глаз:
Поглядеть, как набухли почки
На кусте во дворе у нас.


Страница автора в Сети



.