20 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Светлана АРТЕМОВА. "Экспромт в живописи и любви"

  • PDF

artemovaЖивет в Риге (Латвия). О себе: "Художница, руководитель художественной студии, преподаватель живописи. 15 лет жизни связано с журналистикой (редактирование и дизайн журналов). Всё чаще замечаю, что живопись и поэзия у меня всё туже сплетаются в узел, который не хочется распутывать. Именно об этом моя подборка стихов."


ЭКСПРОМТ

Солнце падает в горизонт,
Тонет в красном.
И рождается тайный экспромт
О прекрасном.

За палитру взялась рука -
И мазками
Обнимается алый закат
С облаками.

Под прищуром густых ресниц
Пляшут краски
И покорно ложатся ниц,
Просят ласки.

Прикасается мастихин,
Нежно гладит,
Оставляя заметный след
Между впадин...

Вдруг проносится по холсту
В ритме страсти,
Словно все стихии земли
В его власти.

Мелкой дрожью ложится рябь
Под ветрами,
И венчаются гребни волн
Кружевами.

Мягкой кистью лизну мазки -
Пусть растают...
Очертанья небес вдали
Отступают.

В пенных брызгах закатный блик
Пойман в сети -
Это был мой последний штрих
На рассвете.


НЕСБЫТОЧНОЕ

Хочу услышать тишину,
Догнать отливную волну,
Крылом измерить небосвод
И заглянуть за горизонт.

Увидеть землю голубой
С зеленой дымчатой каймой,
В подарок прихватить звезду,
Тебе забросив на лету.

Мечтаю обрести покой,
Любую боль снимать рукой,
Лечить неверие людей,
Дождаться правнуков детей.

Хочу, чтобы хватило сил
Сказать, как этот мир красив,
Мазками, словом и стихом,
Слезами пополам с грехом.


С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА

Протяни ко мне руки – я здесь.
Чувствуешь? Я всегда рядом.
Что-то все-таки есть
В любви с первого взгляда.

Еще не любви – предчувствии,
Любовь понимаешь позже,
Когда нестерпимо пусто
Без того, кто всего дороже.

Когда проясняется мир,
Хотя все вокруг в смятенье.
Ты меня разбудил.
Ты мое сновиденье.

Ты в этих строчках весь.
И между строчек тоже.
Ты у меня в душе.
Ты – ощущенье кожи.


Страница автора в Сети



.