20 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Женис КАЗАНКАПОВ. "Записки"

  • PDF

kazankapovЖивет в Астане (Казахстан). О себе: "Кропаю, графоманю, рифмоплетствую".


Снегопад

Сегодня снег крупинкою к крупинке
Стихи творит умело там и тут:
На веточках, которые поникли,
И тех, что шлют "спасибо" в высоту...

Сегодня лист бумаги молчаливый,
Огня еще не знавший, чист и свят,
Покорно принимает (иль счастливо?)
Моих неловких строчек снегопад.


Еще один хрустальный дом разбился...

Еще один хрустальный дом разбился.
И бросив пить, в который раз начну.
Едва родившись, тут же дохнут мысли.
И только схоронив свою мечту,
Назавтра эксгумирую поспешно,
Не веря в понедельники и сны.
А верю в святость так, как может грешник,
Той, что устало ждет моей весны.
Той, чьей любви, конечно, недостоин,
Но Бога за нее благодаря,
Стою один в своем же поле воин,
Пишу и рву в двадцатый раз подряд.
Но как бы ни тонул я в днях осенних,
И струны рвал в "с самим собой" бою,
Быть может, как Высоцкий, как Есенин,
Люблю, живу... и смерти не боюсь.


Поминки

Смурная в день последний, осень
Вчера покончила с собой.
И на заснеженном погосте
Глотками воздух голубой
В помин души пью золотистой,
Со мной делившею печаль.
И за постель из жарких листьев
Я в благодарность ей кричал
Те грустно-памятные вирши,
Что диктовала мне сама...
А вместо листьев снег на крышах.
Что даст мне новая зима?



.