20 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Валерий ГРИНЦОВ. "Неизбежность"

  • PDF

grincovЖивет в пос. Гай, Оренбургской обл. (Россия).


НЕИЗБЕЖНОСТЬ

Я сегодня инеем умоюсь.
Боже мой, какая благодать!
Ты не позвала меня с собою,
И не попросила себя ждать.

Пусть хрустят крещенские морозы,
Иней осыпает серебром.
Милая, не стану лить я слёзы
О, давно потерянном, былом.

Было у нас всё: любовь и нежность,
Пылкие свиданья под луной,
Сыпал май цветы, но неизбежность
Остудила первозданный зной.

Ты умчишь туда, где льётся лето,
К пляжам и лазурным берегам.
Будешь ты другим там обогрета.
Я останусь, преданный снегам.


ГРИБНОЙ УЛОВ

Люблю грибочки я из бочки
Под водочку, да с шашлычком!
Зашёл в лесок, и на пенёчке
Нашёл их коммунальный дом.

Грибы там ссорились, галдели,
А я им крикнул: - «Звёздный час!
Поверьте, не пройдёт недели,
Все будут говорить о вас!

Что светит вам в глуши, ребята?
Быстрее в кузов, меньше слов».
Сам огляделся воровато –
Не каждый день такой улов.


ГРАЖДАНСКАЯ СКАЗКА

В одной стране у Лукоморья,
Без революций и свинца,
Толь на погибель, толь на горе,
Шагнули двое из ларца.

Они брели парадом гордым,
В расчете первый и второй!
И не один известный гоблин
Не смог проникнуть в этот строй.

Заводы проданы вандалам,
Село разбито в пух и прах,
Но все для них казалось мало -
В глазах толпы не виден страх.

Разрушено образованье,
Дома – в разгром у ЖКХ.
Народ хоть стонет от стяжанья,
Не вымер весь еще пока.

Законом давят на свободу -
Здесь пить нельзя, а там курить.
Все под запретом у народа.
Расписано, с кем спать, как жить.

И встал с колен многострадальный,
Закончил тот эксперимент.
Теперь там правит идеальный,
Курящий, лысый президент.



.