20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Анастасия Винокурова. "Акварели"

  • PDF

vinokurovaОБ АВТОРЕ: Живет в Дрездене (Германия). Лауреат Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2012".



Анастасия ВИНОКУРОВА

АКВАРЕЛИ


*  *  *

Думала – мотив для нехитрой пьески.
Оказалось, музыка – всё вокруг.
Чем сложней и трепетней арабески –
тем неподконтрольней изгибы рук.

Сбой в рисунке пульса – удары тока –
невозможно спрятать в изломах фраз.

...Расцветает лотос в садах Востока –
будто в самый первый
и лучший
раз...

*  *  *

Время прозрачных камней и простых ответов.
Не отводи глаза, мой лукавый демон.
Бросились в ночь, свободы на вкус отведав, –
и ненароком очнулись у края, где мы

попросту заигрались в огни инферно
и не заметили, как наступило утро.
Призрачный шанс для грешного и неверной –
внутренний свет небесного перламутра.

*  *  *

Зачем так громко? Ты не станешь опытней,
умней, успешней, перейдя на крик.
Все важные слова приходят шёпотом –
подальше от докучливых интриг.

И лишь одно из них, тебя расплавивших,
вдруг зазвучит, сомненья отшвырнув.

Так пальцы опускаются на клавиши,
с тревогой разрывая тишину.


Страница автора на Кубке Мира





"Живая Лента" - это экспериментальный творческий он-лайн журнал, в котором авторы имеют возможность самостоятельно размещать свои новые стихи. Если вы хотите стать автором ЖЖЛ, пишите на майл Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


.