13 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Яна АКУЛИНИНА. "ПротивОречиЯ"

  • PDF

akulininaЖивет в Москве (Россия). О себе: "Родилась в Липецкой обл. Победитель и лауреат всероссийских конкурсов (поэтических и по художественному чтению): "Адрес детства Россия", "Мой Пушкин", "Фестос", "Журавли над Россией", "Зов нимфея". Участница Европейского фестиваля «Славянские традиции», конкурсов: "Поэт года", "Первая любовь", "Ковдория". Автор поэтического сборника "Нет на даму короля..."


* * *

Господи!
Я всего лишь просила большой любви,
Но неправильно определила цель,
Как сказали психологи компании NLP:
- Девушка! Ваш корабль любви…
Ваш огромный корабль любви сел на мель…
Господи!
Мне не перед кем обнажить свою боль.
Каждый день перелистывая по триста номеров
Людей, у которых в жизни своя соль,
Скелеты в шкафу, в антресолях моль…
У них сотни тысяч своих миров…
Господи!
Мне стало страшно остаться одной,
Одинокой и неулыбчивой, плачущей по ночам.
А потом как последний праведный Ной,
В две тысячи тридцать девятом, весной
Приложиться к твоим плечам.
Господи!
Ведь меня еще можно спасти.
Я еще не потеряна, не стерта с лица земли.
Я одной ногой еще на пути,
На неправильном, но пути.
Дашь отмашку и крикнешь: «Пли!»
Или досмотришь?

* * *

Оказаться детьми
На пустой и прокуренной кухне…
Где-то ближе к восьми
Позовут всех к столу…

Очутиться вдвоем
И не знать, что вся жизнь скоро рухнет,
Мы с тобой не споём,
Не обнявшись уснем на полу…

Развернуться назад
И по кругу пустить перекрестки,
Александровский сад
И до Храма Христа…

Вспоминать обо всем,
Беззаботно пьянеть как подростки…
Кто-то крикнул: «Подъем!»
Я лениво считаю до ста…

* * *

Каждый день пью святую воду,
Только бесы в моей голове
Не дают мне быть ближе к народу ,
А толкают быть ближе к тебе.
Снова мысли циклично невольны
И чем шире объятья мои-
Меня легче распять. Все довольны:
Это зрелищно, кассово и...


Страница автора в Сети



.