13 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Евгения МЕЙМАТ. "Кусочки ночи"

  • PDF

meimatЖивет в Вильнюсе (Литва).


ПЯТЬ ЧАСОВ ЖИЗНИ

Они живут всего одну лишь ночь,
Они боятся солнечного света.
Они сгорают и навеки-прочь!
Они не доживают до рассвета.

Их пять часов плинее всей твоей,
И ярче, горячее и прекрасней.
Раскрасят красотой одну лишь ночь-
Она в сто раз неистовей и страсней.

И дышут они воздухом луны,
Отбросив все сосненья и тревоги.
Но горизонта первые лучи
И трупы бабочек ложатся у дороги.

ШЕПОТОМ

Слушай, приходи сегодня ночью.
В час, в четыре-все равно не сплю.
Захвати гитару или просто,
Я вино хорошее куплю.

Поболтаем? Нет, я не умею.
Лучше помолчим, или споем.
Будем слушать, как уставший город
Мокнит под ноябрьским дождем.

Если ты замерзнешь-я укрою.
Принесу горячий черный чай,
Холод не впущу и все закрою.
Ты устала? Нет не отвечай.

Знаешь, эта нежность... Слишком много.
Мне б ее кому-нибудь отдать.
Мне наверно просто одиноко...
Приходи сегодня помолчать.

ЕСЛИ БЫ ТОЙ ЖЕНЩИНОЙ БЫЛА Я

(С.Есенин "Письмо к женщине" ответ)

Я помню каждый взгляд и этот вечер,
Как вы стояли, скромно и смешно.
Как я пыталась скрыть за кофтой плечи,
Как что-то резкое бросала вам в лицо.

Была уверенна, что нам пора расстаться-
Вы были несерьезны и шальны.
А мне хотелось твердо и свободно
Жить в этой чертовой,покладистой тиши!

Любимый! Я не видела как больно!
Простите мне,мой милый,мой родной!
Я и не думала, что это по неволе!
Казалось мне, что вы совсем чужой.

Вы правы-я действительно не знала,
Что вы в сплошном дыму, совсем один.
Я просто каждый раз вас прогоняла,
Но думала «бежать бы мне за ним!»

Под дикий шум вы таяли в скандалах,
Тонул в стакане водки ваш талант.
Я видела-в вас гений умирает,
Лихой,голубоглазый хулиган.

Вы мучили меня и я не спорю,
Не скрыла я тоску в своих глазах.
Глатая боль, не поддаваясь горю,
Ночами засыпала я в слезах...

Теперь прошли года и я иная,
Вы тоже изменились, мой родной,
Вот только каждый вечер вспоминаю
То время, когда были вы со мной.

Нет,милый! Это вы меня простите!
Что я с другим,под мужественной тенью.
Я рада, что вы помните,мой милый!
Любимый,синеглазый мой ЕСЕНИН!



.