12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Александр КУЛАГИН. "Разное о разном"

  • PDF

kulaginЖивет в Ермолино, Московской обл. (Россия). О себе: "Литературный псевдоним - Сергей Акулов, член Русского литературного клуба города Москвы. Выдал в свет более трёхсот умостихозаключений. Печатаюсь в сборниках, Стихи.ру, участвую иногда в конкурсах."


Судьба Поэта и Солдата

А у поэта,
Как у солдата,
Похожий очень жизни век.
Кто дорастёт до генерала,
О ком то скажут, он Поэт.
Кто-то падёт в бою неравном,
Кого позором заклеймят.
Но у Поэта,
И Солдата,
Одна страна, одна земля.
Они для Бога
Оба рАвны...
Мы для Него, лишь сыновья.

Серебряные часики любви

Серебряные часики, отсчёт свой начинают,
Они часы счастливые, секундами считают.
Они тик-так тиктакают, как будто говоря,
Живите вместе вы в любви, любовь свою даря,
Друг друга берегите вы, любовь свою храня.

Секундочки в минуточку, как слово в предложение,
Любовь наша чудесная, имеет продолжение.
Часы в недели сложатся, и вырастут в года,
В любви бывают счастливы, любимые, всегда,
С тобой мы будем счастливы, любимая, всегда.

Весною просыпаются надежды позабытые,
В реальность превращаются, желания все скрытые.
Подснежники душистые, звенят, звенят, звенят,
Пришла весна, пришла любовь, они нам говорят,
Лишь на любовь вы тратьте жизнь, дана она не зря.

Серебряные часики, отсчёт свой начинают,
Любовь не позабытую, они в стихи слагают.
Они тик так тиктакают, они нам говорят,
Господь вам подарил любовь, терять её нельзя,
Лишь для любви дана вам жизнь, не тратьте её зря.

Поводырь

Мои глаза – мой поводырь,
Собака верная моя.
Её глазами вижу мир,
Она ведёт в него меня.

Я в магазин, нет, я за ней,
В аптеку, в парк и на вокзал.
Живу я так среди людей,
В том мире, что Господь создал.

Я не хозяин, мы друзья,
Душа у нас одна.
Живёт он только для меня.
Пьёт чашу горькую до дна.

Не упрекнёт, не отомстит,
И не предаст меня.
И все обиды мне простит,
Собака верная моя.


Страница автора в Сети




.