03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Дмитрий ШЕВЧЕНКО. "На краю зимы"

  • PDF

shev4enkoЖивет в Харькове (Украина). О себе: "Путешественник, естествоиспытатель".


На краю зимы

Последний стук зимы в окно,
хоть март уже заметно на исходе.
Он пролистнул название одно.
По датам прокатил на снегоходе.

Еще февраль засыпал и задул,
забунтовал, задергал, зарезвился.
Он обделен всегда был, очень груб,
и снова он не смог остановиться.

Весенним снегом, холодом потерь
черты природы – мы им подражаем.
Вперед я стрелки прокручу теперь,
март на исходе, впереди апрель,
что не сбылось – напрасно приближаем.

Конец первой любви

Все тает, все стремится убежать,
все то, что мы лепили и любили,
во что мы верили, и что открыли,
и что пытались тщетно удержать.

Как ненавидели потом себя за то,
что чистый снег сложили в решето,
что замков мы настроили из льда —
теперь стекает талая вода.

За каплей капля, жизнь торопит дни.
В природном воскрешении они.
Из почки — лист. И травы проросли.
Мы первую любовь переросли.

Отблеск Луны

Кто сказал, что ночная Луна?
Кто сказал, лишь ночное светило?
Я люблю наблюдать из окна,
как с утра она смотрится мило.

Нежный блик ее на голубом
мне приятней, чем яркие ночи.
Как в небесном бассейне пятном,
белым оттиском что-то пророчит.

Ее лик не могу я узнать,
этот свет мне и дальше и ближе,
но всегда я пытаюсь понять:
что же все-таки послано свыше?

То ли круг, то ли каверзный серп
…это часть от земного покоя.
Мысли облаком тянет наверх,
разрывая со мною…


Страница автора в Сети



.