03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Алёна ЖУРАВЛЕВА. "Моя любовь к тебе"

  • PDF

zhyravlevaЖивет во Владивостоке (Россия). О себе: "Футбольная фанатка. Ленивая активистка. Самая лучшая вожатая".


* * *

Ну здравствуй, моя родная. как ты поживаешь сейчас?
Я помню всё до сих пор - и подъезд, и этаж, и дом.
Помню я - твои волосы пахнут мёдом и молоком.
Прошёл ровно год с того дня, как не стало "нас" .
А ладони твои по плечам моим кипятком,
как в тот самый последний раз. ..

Прости меня, бессердечного, и черствого дурака,
ведь только в твоей ладони нуждалась моя рука...

Я целовал твои пальцы, и кутал тебя в пальто;
отпаивал черным чаем, кормил, провожал домой;
ты была моим морем, небом и солнечною весной.
И бабочки в животе, когда наш вспоминал разговор..
Про всех проходящих мимо я говорил: "не то.."
И, честное слово, так говорю до сих пор.

И если ты меня слышишь, и это читаешь вслух;
вернись ко мне, умоляю. Вернись, я тебя прошу.
Я фактически не живой, практически не дышу.
И только огонь в моём сердце пока ещё не потух..

Прими же меня назад..
Мне без тебя нельзя.
Совсем без тебя нельзя.

* * *

Я люблю тебя бесконечно - огромными расстояниями.
От края до края, между кирпичными зданиями.
С частыми перелетами и редкими опозданиями.
Я люблю тебя. Люблю тебя океанами.

Ты знаешь, я твоё имя по особенному произношу
как будто бы целый космос внутри у себя ношу,
проснуться в одной квартире - единственное, о чём я так сильно и долго прошу.
ты - это воздух, которым теперь дышу.

Когда увидела - успокоилась. И пронеслось в голове:
"Спасибо, что появился в этой моей весне".
Ты - та огромная радость. Лучшего нет нигде.
Счастье в тебе, слышишь? Счастье в тебе.

И глядя в глаза твои, столь Чудесные,
я ощущаю, как мир мне становится тесным.
И даже слова приветствия теперь кажутся неуместными.
Ты навсегда в моём плеере отчаянно - громкими песнями.
Ты у меня под кожей.
Ты
у меня
в сердце.

Ты живёшь в моих мыслях; и даже в безумных снах
я медленно догораю в сильных твоих руках -
эта мучительная истома...
И чувство, как будто на всех самолётах, трамваях и поездах
я долго спешила, сама не зная куда -
и вдруг оказалась дома.

Ты во мне. Навсегда. И не важно, какой итог -
ведь у чувства такого сильного нет понятия "край и срок",
Я люблю тебя каждой буквой зарифмованных этих строк.

* * *

Береги его, Господи, береги:
каждое слово, мечту и цель.
Дай в любом деле отличный старт -
есть в нём искрА, дерзость и азарт.

Всё будет так, как он и хотел -
в руки - все кисти и акварель;
пусть из пятидесяти двух недель
каждая третья - всегда апрель;
каждая пятая - месяц март.

В жизни его миллион страниц,
все они вместят за сотню лиц.
Счастью его не давай границ,
а предоставь ему журавлей,
и распусти синиц.

Пусть непременно тепла небрежно заправленная постель;
и та, что нежно назвал "своей"
тихо сопит под боком.

Диким, усталым или простым -
Господи, дай ему быть любым,
Только не одиноким.



.