04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Фаина ЗИЛП. "С бездушной высоты метели... "

  • PDF

zilpЖивет в Мельбурне (Австралия). О себе: "Я родилась в городе Винница на Украине. Там же закончила художественную школу и педагогический институт, преподавала. В Австралии работаю социальным работником. Печаталась в газетах, журналах и литературных сборниках. Без поэзии и рисования не представляю своей жизни."


* * *

С бездушной высоты метели -
Вся безвоздушность муки чивства:
Почти ни мысли о постели:
Лишь - быть с тобой! А дальше - пусто:

Пробел в сознаньи не заполнен
Воображеньем был порочным...
Когда-то встретившись, припомним:
Ты не был гостем полуночным:

Ты вообще мне не был кем-то:
Ведь для тебя "никто" была я,
Лишь неудобностью момента
(С тобой - всей Вечности желая!)

...Мы слишком разного хотели:
Другого мысли - как кощунство...
С бездушной высоты метели -
Вся безвоздушность силы чивства.

* * *

Где клоны слов - клише, нет смысла, кроме голого.
Смеркается в душе; усталость клонит голову.
Всё ясно. Но ясней всего - небес сияние.
Тут нет ни Одиссей, ни Иллиад влияния -

Грудного молока кодированность сладкая.
Лишь синь и облака, как будто над Итакою.
Ни лет, ни вековых задолженностей ветовых:
Табу не бьёт под дых; запреты? Глянь, ведь нету их!

Но хуже воровства той простоты условленность:
На всём - печать родства, блаженна вседозволенность.
Свобода? - Рабства гнёт: пленённость повторения.
Словам пора - в полёт: ввысь, к солнца покорению!

От смысла пусть в отрыв уйдут и в поиск нового,
Все шансы перекрыв, без поисков - готового!
...Икаром упадут когда к ногам моим они,
Словам воздам за труд - и назову по имени.

Нервный срыв

Игла всё примеряется - и шар...
Да нет, уже иголка не одна ведь
Покалывает нервности пожар,
И - будет скоро с чем мне их поздравить...

Опять! Душа вибрирует - гляди,
Смотри же! - как идёт канатоходец
По проволоке! Пропасть впереди -
И воздух (эхом) гулкий, как колодец!..

До крика - только миг! Оглушены
Заранее все! Сорван (розой) голос -
До рта ещё открытого! - вины
Не чувствуя, седеет в страхе волос.

...Но шаг пока не сделан. Отвратить
Попробуй! Ну? Стопы касанье шатко...
Всегда за всё приходится платить,
За каждую удачливость у шага.

Как воздухом наполнен сердца шар -
Напрягшимся! Тонка как оболочка!..
Иглой навис мой следующий шаг
Над проволокой! С вечность - проволочка.


Страница автора в Сети



.