03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Полина ОРЫНЯНСКАЯ. "Я привезу волшебные стихи"

  • PDF

orynjanskajaЖивет в Балашихе (Россия). О себе: "Родилась и живу в Балашихе. В 1992 г. закончила журфак МГУ. Журналист, редактор."


Я стану маленькой придурочной старушкой

Я стану маленькой придурочной старушкой
С железными зубами и в очках,
С кудряшкой пергидрольной на макушке,
В нелепых допотопных башмачках.
Я буду спать ночами беспокойно,
Храпеть и чмокать жалобно во сне,
И буду постоянно недовольна,
Что внуки памперс не меняют мне.
Я буду путать справки и лекарства,
Глотать таблетки по сто раз подряд,
Повсюду видеть подлость и коварство,
Подслушивать, что люди говорят;
Блестеть на всех подслеповатым глазом
И крючковатым пальчиком махать...
За всё за это извините сразу.
Я эту бабку не желаю знать!

Мне снилось небо бирюзовое

Мне снилось небо бирюзовое
Из янтаря.
Так не бывает. Утром, голая,
Дрожит заря
И, грея пальчики озябшие
О первый луч,
Всё ищет скинутое неряшливо
Пальто из туч.

А накануне в пальто закутался
Старик-закат.
Он так спешил и так запутался,
Что наугад
Схватил промокшее и грязно-серое
Совсем не то.
Так и ушёл - ну что поделаешь! -
В чужом пальто.

Я привезу волшебные стихи

Я привезу волшебные стихи
Тебе из-за морей и океанов.
Рождённые безумием стихий,
Питомцы ураганов и вулканов,
Написаны на пальмовых листах
И переплетены тиснёной кожей;
В них сельвы амазонской влажный страх,
Они на вязь арабскую похожи.
В них степь цветёт, и маки топчет конь,
Лоснясь боками в зареве заката;
В них мотыльки стремятся на огонь,
Пока река ворчит на перекатах.
В них берег дальний в белых бурунах,
Размах гигантских крыльев альбатроса.
И ты. Тебя я видела во снах,
Бейдвиндом проходя Галапагосы.
А ночью в незнакомых городах,
Где фонари ковры свои стелили,
Писала я на пальмовых листах
Стихи. Тебе. Нектаром белых лилий…


Страница автора в Сети



.