04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Петр БАЛАЦКИЙ. "Пес, увидевший радугу"

  • PDF

balackijЖивет в Вилково, Одесская обл. (Украина).


с кислинкой

у подножья пышных томатных кустов
на иссушенных зноем
сухих веточках
то тут, то там висят
оранжевые фонарики физалиса
еще яркие
вовсе потухшие
и даже самые старые из них
чье тело - осень -
лишь хрупкий каркас из прожилок
хранят внутри бессмертные
оранжевые души
в упругих мясистых недрах которых
теплится солнышко
будущей весны


* * *

красная рыбка
с плавником изящным
о чем-то бессвязно, беззвучно бубнела
довольно долго

а потом
этим самым своим
шикарным
махнула хвостом
и скрылась в чаще
подводной травы

зря распиналась...


клубничный трип

наблюдала ли ты
как белые цветы на полянах
превращаются в тяжелые
налитые дождем и солнцем
ароматные ягоды
которые обожают прятаться
перед путешествием в мир твоих
вкусовых ощущений?


Страница автора в Сети



.