03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Людмила ШАХМАТОВА. "Ну что за племя?"

  • PDF

shaxmatovaЖивет в Бендеры (Молдова). О себе: "Родилась в Новокузнецке. Волей родительской, в младенческом возрасте, транспортирована в Молдову, где проживаю и поныне."


Амок

Лишь коснулись друг друга едва,
страсть расплавила робкое чувство.
Слов не нужно. Любви кружева
руки нежно плетут и искусно.

И смущенье сгорает в огне
откровенности. Я исчезаю.
Та, другая, ликует во мне
за секунду до мнимого рая.

И гетера. И шлюха. И мать.
И богиня. И Дева Мария.
Все – она. Мне уже не узнать,
почему мои роли – вторые.

Просто страсть. Просто похоть. Амок.
Я трезвею, расставшись с тобою.
И огромный амбарный замок
подпираю железной трубою.

Но лишь только коснусь рукавом
твоей старенькой замшевой куртки…
И опять. Ты и я. Мы вдвоём.
Ненадолго. Всего лишь на сутки.

Ну что за племя?

О, сударь! Я, в сей странный вечер,
в томленье трепетном сгораю.
Поочерёдно гаснут свечи,
и я, как воск, под вами таю.

Куда вы, сударь? Не спешите!
Ведь в сексе поз неисчислимо.
Прикройтесь… вы меня смешите.
Ну вот, опять промашка. Мимо.

Ах, сударь. Вы такой потешный.
Никто ж не гонится за вами!
Я обожаю ритм неспешный,
и страсть озвучивать словами.

О Боже! Нет! Зачем же матом?
Вы ж не в конюшне, а на даме!
И пусть мы заняты развратом,
зачем же вспоминать о маме?

Ну как вы, сударь? Утомились?
Шалунья я. Признаюсь честно.
Мы с вами, как две песни слились,
и мне продолжить интересно.

Куда ж вы, сударь? А одёжа?
Постойте! Дам я вам карету!
Ведь без портков ходить негоже!
Хм… Убежал… Босой, раздетый…

Ну что за племя? Что за нравы?
Ни поцелуя, ни прощанья.
Придут, поскачут для забавы,
насыпят в душу яд отравы
и не исполнят обещанья...

Девочка-птица

Нет, это мне не снится.
Эй, признавайся, кто ты?..
Хищная девочка-птица
любит ночную охоту.

Ногти покрыты алым.
Губы - кровавый всполох.
Ей не напиться малым…
Стонет рогатый Молох.

Кто же ты, тьмы созданье?
Где же берёшь ты силы?
Как моё подсознанье
втайне тебя вскормило?

Жизнь отравляя ядом,
празднуешь ты победу.
И не отречься. Рядом.
Молча идешь по следу.


Страница автора в Сети



.