02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Кристина РАМАНАУСКАЙТЕ. "Мысли в рифмах разных лет"

  • PDF

ramanauskaiteЖивет в Даугавпилсе (Латвия). О себе: "Я студент-филолог из Латвии, изучаю немецкую филологию и шведский язык. Продолжительное время увлекаюсь танцами. поэзия для меня ещё один способ самовыражения и выплеска эмоций. пишу относительно недавно, с 16ти лет. до сих пор участвовала только в школьных конкурсах и чтениях, те первые попытки были успешны. хочу попробовать себя на новом уровне."


Коллекционер

Сегодня поклялся я любить,
А завтра сделаю несчастной.
И разве кто-то запретит
Играть людьми и жить напрасно?

Вот она - чудо, но земное,
Кто остановит ей солгать.
Невинное добро- слепое
Не сможет верить перестать.

А я притворщик, я коллекционер.
Я души собираю ловко,
И знаете, я почти миллионер
Всё с помощью одной уловки.

Вечное ожидание

Весной мы верим в исцеление,
В жизнь новую и приключения.
Приходит лето -ждём любви
И ищем чудо на пути.

К нам осенью приходят слёзы,
Что льются проливным дождём.
Зимой не радуют морозы
И жизнь всего лишь наша дрём.

Всё время ждём, немного верим
И забываем просто жить.
Когда же счастье наше склеим,
Чтобы друг другом дорожить.

* * *

Плевала я на ваши клятвы,
На все признания в любви.
Теперь и думать я забуду
О той, что жжёт всё изнутри.

Она меня, поверь, достала,
Стучала в дверь, рвалась в окно.
И не поверишь, я впустила,
На час другой в свой уголок.
Она устроилась хозяйкой,
Указом стала для меня
Была не доброй, милой нянькой,
Тираном стала. Всё взяла
Под чуткий, наглый свой контроль,
Влезала в душу, лезла в сердце,
Пыталась затуманить ум.
И мне пришлось невольно сдаться,
Пойти у ней на поводу.

Глаза светились, сердце билось,
Раз в сто сильней, чем до неё.
И в этой странной эйфории
Я провела примерно год.

А ей вдруг это надоело,
Ей захотелось новых лиц,
Она взяла, всё отобрала.
Вальяжно комнату пройдя,
Мне на прощанье улыбнулась
И с очень гордым, важным видом
На встречу новую пошла.

Теперь смотрите в дальний угол,
Сидит разбитое корыто,
Всё плачет, ноет, ждёт назад,
Ту, что вошла сюда нежданно
Ну, года полтора назад.
Она уже тот день успела,
Отметить чёрным на стене.
И больше не за что не впустит
Ту, что мерещится во сне.


Страница автора в Сети



.