02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Александр РЫСКИН. "Внезапные озарения"

  • PDF

ryskinЖивет в Реховоте (Израиль). О себе: "Родился в бывшем СССР. Образование - высшее техническое. В Израиле живу с 2003 года. С детства сочиняю стихи и прозу. Участвую в литературных конкурсах на Самиздате Мошкова."


...И еще одна встреча

Плывут кладбищенские тени
Над изумрудною травой.
Я опускаюсь на колени
Пред хладной, мраморной плитой.

И в этот миг совсем не плачу,
И не взываю к небесам,
Не проклинаю неудачи –
Во всём всегда повинен сам!

Но образ воскресить любимый
Еще способен я вполне.
Мне это так необходимо
В гнетуще-жадной тишине.

Я назову всего лишь имя…
Подам сигнал – и в тот же час
Вдруг Вечность занавес подымет,
Опять соединяя нас…

Не впускайте печаль…

Не впускайте печаль в свои двери,
Сторонитесь привычных путей.
Не страшитесь плохих новостей -
Ведь у всех неизбежны потери...

Отойдите от главной тропы,
Поднимитесь над пагубной страстью;
День за днем свое горькое счастье
Выгрызайте у ведьмы-судьбы.

Горизонт отодвинется вновь.
За ошибки заплатите позже.
Задубевшей прочувствуйте кожей,
Как опять побеждает любовь...

Да будет так!

Ты влюблен, мой друг, похоже –
Это, право, пустяки!
Без любви прожить не можешь,
Точно рыба без реки!

Это не плохая новость –
Вскоре убедишься ты:
Вдруг проступят сквозь суровость
Несерьёзные черты.

И победы вкус печальный
Вы познаете вдвоём.
Опыт ваш – не уникальный:
Мы Судьбой его зовём!..



Страница автора в Сети



.