02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Андрей КАЦ. "Сон скорпионов"

  • PDF

kacЖивет в Беер Шева (Израиль).


Сон скорпионов

Моя пустыня ..в ней свои законы
И, как и сто,и двести лет назад
Под теплыми камнями скорпионы
О чем то ядовитом тихо спят..
В их сонные глаза не наглядеться
Тела слабы,расправлены хвосты
И где то там,в чужом холодном сердце
Замерзнешь, очарованная, ты..
Пусть все обман,раскачивая солнце
Плывет их сон в застывший Рио Сан
Туда,где молчаливые японцы
Плеснут саке в облапанный стакан..

Дудочка

А ведь я любил тебя,дурочка,
Обвинять меня не спеши,
Лучше поиграй мне на дудочке
Что нибудь свое..
для души..
Сладкие мелодии-с ними я
Поплыву в неведомый край
Между нами кончилась химия..
Ты меня не слушай..
играй..
Улетят с последними вЕтрами
В рай,не обретенный с тобой
Мощные аккорды "Led Zeppelin"
Под твоей холодной
рукой..

Бирка

он работал сторожем в морге..
(третий поворот с эстакады)
бывший упрамдом..
В ВоенТорге-
распродажи шли на расхваты
Все куда то молча спешили..
всё летело в ночь мелкой спорой..
он работал сторожем..
Ныли
зубы у водителя "Скорой"..
сторож.. он к восьми на работу..
и, в 2.40, выйдя с обходом
он поправит бирку..
-"ну что ты?"
-Ничего..поспи..все спокойно..


Страница автора в Сети



.