02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Ангелина БЕЛОШАПКИНА. "Место встречи"

  • PDF

beloshapkinaЖивет в Москве (Россия). О себе: "Родилась в 1986 году в Казани. Выпускница филологического факультета Казанского Государственного Университета им. В. И. Ульянова-Ленина. Участник поэтических фестивалей, объединений."


* * *

Благословенному - помощь, Якову - поле
Аще обрящет что бедный. Пастырь
Пастырю на кулак клеет пластырь,
А когда заживет, нагуляется в волю.

Яков, Яков, вот тебе растворимый Якобс
Греется в котелке в чистом поле.
Радужный возрадуйся! Доколе
Дождь идет? Вот с лужи глядит на Якова Яков.

Что же тебе, бедный мой пастырь, все не снится?
Что не дождь осенний, то четверг,
Что не пастырь, Яков поди проверь.
Ночь. Утро. На столе приготовленный шницель.

* * *

Вот и я о том же... кондуктор нажми на тормоза
впереди туман туман, за туманом глаза глаза
стерегут меня, хоть рыбой бейся об лед
все равно головой не пробьешь этот гнет.
вот и княжество тридевятое тихонько на дне
растворилось пусть оно не плачется обо мне
и руку Господь не даст, руку в руку суй
хоть себя всем чем угодно исполосуй

белый флаг поднимаю, видишь, как руки мои озябли?

* * *

мы искали углы в круглом и грязном пространстве,
отдавая себя без остатка отчетам
знаешь, брат, я дико устал от всех моих странствий,
а ты и не спросишь меня как там и че там


Я больше не верю, что солнце желтого цвета,
что мир поделен на черно-белые масти
я видел как сходила с ума наша планета
как звери мы себя разрывали на части


а я все сидел на снегу и блевал пустотой
да на выдохе страх хороводил по телу
и только небо рифмовало меня с немотой
крикнул бы, но бога нет до этого дела.


Страница автора в Сети



.