21 Сентября, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Мила БОЖОВИЧ. "Спонтанинки"

  • PDF

bozovi4Живет в Можайске (Россия).


*
Январские морозы.
Февральские метели.
И тихий март. И слезы.
Сосульки да капели.

Счет дней идет на вёсны.
Лета считает лето.
Угоры да откосы.
Уж осень. Жизнь распета.

*
Я хочу услышать твой голос –
но в эфире помехи.
Я хочу заглянуть в глаза –
но они потонули в тумане.
Ты на том берегу –
я на этом,
и радугой
мост между нами.

*
Кто зиму пережил,
того волнует травки
протиснувшейся вид,
и кажется –
слеза готова капнуть,
так новью день томит.

Кто зиму пережил,
ступает как лунатик,
еще не сбросив сна,
и видит,
как летит на самокате
наперерез Весна.



.