28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Сергей ЛЫСАК. "Капли воска"

  • PDF

lysakЖивет в Новороссийске (Россия). О себе: "Мне 36 лет. Родился и проживаю в г. Новороссийск (Россия), по профессии - юрист, женат, есть сын."


* * *

Кап, кап,
Сверху вниз, -
В полосе
Мокрых лиц,
Чей случиться
Каприз
И сойдутся ли
Вновь
Створки этих кулис,
Чтоб упасть снова
Вниз,
От небес -
На карниз,
До мельчайших
До брызг!

* * *

У любви - свои напевы,
Пели в подземелье девы,
И усатые драконы
Охраняли их пределы.
Но один дракон послушал
Песню девичью,
Нарушил
Клятву вечную,
И рухнул вниз
Доверчиво.
И стонет
Сердце девичье
Над этой
В камне вечностью.

* * *

Соскочит тетива у лука
И где-то там почти без звука
В полет свой пустится стрела…
Пока не слышна и мала,
Она уже стремиться в сердце –
Пробить грудину и согреться
В толчками льющейся из сердца
Живой крови.

И кто-то упадет на поле,
Но возликует чей-то воин -
Своё он сердце успокоил,
Но тоже обречен и болен
Он будет поражен,
Не вольный,
От следующей стрелы.

И зная это часто точно,
Себя считая непорочным,
Хотя и сытый, но не прочный,
Я иногда ликую точный,
От звука личной тетивы,
От красоты моей стрелы,
В меня же пущенной…
Увы.


Страница автора в Сети



.