28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Анна ПАТРУШЕВА. "Земля и ее люди"

  • PDF

patruwevaЖивет в Липецке (Россия). О себе: "Немного художник, немного сочинитель, немного технолог стройматериалов и кукольник. пишу любительские стихотворения и выкладываю на Самиздате."


* * *

Нам ли бояться боли,
Нам ли бояться славы,
Нам ли бояться воли,
Скипетра иль державы?

Мы - во весь рост под пули,
Мы - друг на друга - братья,
Падали мы на поле,
Сжав навсегда объятья.

Нам ли бледнеть и плакать,
Пряча письмо в конвертик,
Нам ли бояться плахи,
Нам ли бояться смерти?

Летом наступит осень,
Стихнут бои и тризны.
Нам ли стонать и охать,
Нам ли бояться жизни?

* * *

Не имеешь права на тихий стон,
Не имеешь права на громкий крик,
Первый и единственный ученик
Палача по имени Время.
Самоотречением облучён,
Саморазрушаешься, обречён
Вновь восстать из пепла своих имён,
Снова - на седло, ногу - в стремя.

Ты не веришь больше своим словам,
Ты не веришь больше чужим стихам,
Что теперь воспримешь - не знаешь сам,
А покой тебе и не снится.
Время бьёт ладонью по головам,
Пылью сыплет опыт по волосам
И по плетью выбитым полосам
На плечах пунктиром границы.

* * *

Долгая дорога, грязь под сапогами.
Нету в ножнах сабель, стяга нет над нами.
А вокруг всё хмары, нет ни тьмы, ни света,
Талый снег да глина - ни зимы, ни лета.

Как в начале лета сгинули в трясине,
Так идём, как тени, по размокшей глине.


Страница автора в Сети



.