28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Роман ТЮРИН. "В дебрях души, в полете сердца"

  • PDF

tjurinЖивет в Набережные Челны (Россия). О себе: "Мой дом находится на очень звучном проспекте:"Дружба народов". Поэтому я, можно сказать, дружелюбный. Писать стихотворения начал не так давно: 2-3 года назад. Но обычно не сохранял. В последнее время я страдаю меланхолией. Не знаю,относится ли это к моему знакомству с "желтым Петербургом"...может что-то другое. Однако именно поэтому мои хорошо начатые стихотворения кончаются на несколько грустной и неутешительной ноте."


Воззвание к добру

Помнишь ты день, когда только влюбился?
Помнишь ли небо, что было тогда?
Замысел здравый когда зародился,
Или как в сердце зажглася звезда?

Забыв про долг чести, всюду сея плевелы,
Мы не живем - тулова опустели.
И лживая правда, и горькая страсть –
Добро уж не ценится. Ценится власть.

Ушло в небытье все хорошее в жизни,
Живем ипохондрией, память трезва
Лишь до крушений, дождей и провинностей.
Души средь зеркал мы не видим всегда.

Жива искорка света, душе что мила,
Сокрылася где-то, осталась светла.
Ей трудно, ей больно в апатии жить
Ей хочется сердце огнем осветить!

Запомни отца порицания фатства,
Запомни ты матери ласку, добро.
Избавься от алчности, спеси и чванства,
Не будь фаталистом, не действуй на зло!

Что будет с тобою, что будет с родными,
Что будет с друзьями, а что же с другими?
Тебе все решать, выбор правильный сделать:
Зерно потерять или в поле посеять.


На частоте отчаяния о ней

Мне нужен был один лишь миг,
Чтоб в море счастья захлебнуться.
И твой манящий душу лик
Заставил сердце встрепенуться.

Из льдов поднявшись, слез не зная,
Кружились в вальсе под луной.
Клялись мы, видя звезд мерцанье,
О вечных чувствах той зимой.

Два сердца в такт один играли,
На частоте одной живя.
Мы штормов много испытали,
Вплоть до утери корабля.

Тень гуще там, где много света.
И обещанья как фарфор.
Мечтаний даль красы рассвета
Нашла в тебе, увы, отпор.

Где перемен дурных то семя?
Ты скрылась от меня во тьме.
И до сих пор: прошло лишь время,
Но чувства не иссохнут те!


Мир по ту сторону стены

В свете хладном, где все люди мотыльками
Вольно кружат, жизнь еще стоит.
В моем мире, огороженном стенами,
Звезды светят, пламя до сих пор горит.

Но никто огня не видит за стенами.
Не достичь мне звезд без помощи извне.
Я живу и жил под небесами,
Палитры чувств лишь не хватало мне.

Плеча не чувствовал другого огненосца,
Лишь мог мечтать о памяти в сердцах.
На воле с тяжестями пожелал я побороться.
Открыв свой мир, я наблюдал ограды крах.

Хотел быть светом, но несбыточны надежды.
Хотел полезным быть – такие не нужны.
Быть другом захотел – тяжки преграды.
О боже, люди, что хотите вы?



.