28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Наталья ГАЛДАВА. "Воспоминания"

  • PDF

galdavaЖивет в Тбилиси (Грузия).


* * *

Воспоминаний угольки
В камине памяти помешиваю.
Вот тени длинные легли
От веток старого орешника.
Все ближе ночь, все дальше день,
Все ярче угольки в камине
И прошлого все слаще плен…
Часы одиннадцать пробили.
11… 12… Ночь…
Глядишь, и разгорелось пламя,
И я теперь совсем не прочь
Пожертвовать своими снами.
Я сны оставлю на потом –
Сегодня ночь воспоминаний:
Большим нечесаным котом
Она свернулась на диване
И щурит на игру огня
Свои огромные глазищи…
Она со мною до утра,
А утром – я уже одна
На этом сером пепелище…


Сказка, рассказанная ночью

Паутинкой белотканной опутали сны.
Так негаданно, нежданно – до прихода весны –
Перепутав сезон, разметав календарь
На осенний газон белым снегом – миндаль…

Высоко, там, где свет превращается в день,
По-над пропастью лет чья-то хрупкая тень.
Чей-то голос и руки в скрипичном изломе
Высевают разлуки в белоснежное поле…

Расцветают разлуки цветком у дороги –
В нешлифованном звуке, в нерифмованном слоге.


Купидон

Пройдут мгновения – я стану строже –
Мгновений миллион.
На их алтарь стрелу и лук положит
Печальный Купидон.
Он был веселым, был беспечным,
Он мог летать.
И чувством нежно-бесконечным
Сердца пронзать:
На каждую стрелу по паре –
Твое, мое –
На позолоченные грани
Стрел – острие.
И так неслышно прикипала
К душе душа,
И нам для рая не хватало
Лишь шалаша.



.