28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Роман ЗАХВАТАЕВ. "Мысли"

  • PDF

zaxvztaevЖивет в с. Вилково, Одесская обл. (Украина).


* * *

Привет еще раз, доброй ночки,
хочу тебе еще желать:
спи крепко и пускай приснится -
сон светлый, чудный, неземной,

пускай возьмет в свои объятья,
закружит в танце гибкий стан,
и будет втайне поклоняться,
твоей улыбке и глазам,

пускай твой сон тебя полюбит,
навеки, сильно, всю как есть,
тебя ласкать всегда он будет,
и от тебя не отходить,

тебя желать он будет вечно,
печалиться когда встаешь,
и радоваться безудержно,
как только ты идешь в кровать,

тебя баюкать будет нежно,
петь колыбельную всегда,
дарить - что хочешь безвозмездно,
все сделает - ты лишь скажи,

а ты дарить ему улыбку,
и благосклонность может быть,
давать ты будешь – чтоб счастливым,
он мог всегда с тобою быть.

Он будет восторгаться вечно,
твоей небесной красоте,
улыбке дивной, чудным мыслям,
рукам и счастью – что ты с ним.

а утром ранним, как проснешься,
когда все мысли о том сне,
уйдут совсем - желаю чтобы,
мысль промелькнула обо мне...


* * *

Спокойной ночки, друг мой верный,
хранимый в памяти навек,
тебя не видел много - верно,
но ничего не сделать с тем,

желаю счастья непременно,
и исполнения мечты,
люби, желай, живи конечно,
любимой будь и не грусти,

просить не смею я, наверно,
да и не стоит, ну зачем?
был счастлив, и любил - конечно,
была такой же рядом ты,

не говорю, что в моем сердце,
не спросишь – я и не скажу,
я верю в счастье, и конечно,
его в душе тебе дарю,

да, верю в доброе начало,
немного верю в чудеса,
и время заживляет раны,
если не умерла душа,

прости за все, что не сумел я,
тебя, наверно, я простил,
желаю жить – и жить счастливо,
чтобы завидовал весь мир.


* * *

Не пойму: живу - иль сплю я,
жизнь летит как карусель,
поворот, ухаб - встаю я,
дальше - снова веселей.

Что еще судьба-злодейка,
уготовила ты мне?
Снова боль в душе найду я,
или радость у дверей?

Говорят, толкуют люди -
от судьбы не убежишь,
может, скажешь – так и будет?
Знать бы точно поскорей.

Не, - играть с тобой не буду,
ты уволь меня – к чему ж,
буду делать, что смогу я,
может, ты чем подсобишь?

Не годится быть в печали,
ты мне ей – не отдавай,
дай сперва любви вначале,
далее – счастье мне отдай.

А чего же ты хотела?
я тебе не так сказать,
знаешь, что за человек я,
нужно что-то мне отдать,

и тебе я по секрету,
добрый дать хочу совет -
постарайся, чтоб на свете:
завтра стало меньше бед,

чтоб мечты сбывались чаще,
чтобы цвела любовь в сердцах,
чтоб исчезли все ненастья,
чтоб не блекла красота.

Не бывать такому завтра,
знаю это без тебя,
дать совет то не мешает,
вдруг исполнишь как-никак.

Знаю – мыслишь неразумно,
ведь на то ты и судьба,
дать совет себе позволил,
и не просто - то слова.

Коль исполнишь ты посыл мой,
хоть немного, хоть слегка,
скажут люди - не злодейка,
а кудесница судьба,

знаю - это не изменит,
мир и методы твои,
просто знай - считать я буду,
ты близка - к душе моей..


Страница автора в Сети



.