27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Зоя ФИЛИППОВА. "Тропа любви"

  • PDF

filippovaЖивет в Набережные Челны (Россия).


* * *

Так долго жил я без любви,
Что это чувство мне приснилось.
На берегах ночной Невы,
Как нимфа белая, явилось.

Она мне песни пела лишь,
Когда я взором устремлялся
На волны тёмные, и их
Рукою ласково касался.

Но вот пришёл рассвет, и нимфа
Исчезла, вместе с тёмной мглой.
А мне остался свет и лира,
Покой души моей святой.


* * *

Вы - женщина, богиня, нимфа -
Околдовали, лишь войдя.
Ваш взор стремительный, как сила,
Сразили наповал меня.

Не смел я вам дарить признанья,
Не смел я дружбы предложить,
Вы были сном очарованья,
Что я не мог, увы, словить.

Вы словно миг промчались ветром,
Я не успел поймать ваш вздох,
Но всё же, позже за обедом
Послал вам пару бледных строк.

Вы покраснели, улыбнулись,
И пульс мой участился вдруг…
В одно мгновенье вы коснулись,
Стеснённых в кулаки, дрожащих рук.

Взглянули вы в глаза мои,
Сказали лишь «Люблю…»,
И мы взлетели над людьми
Туда, где ангелы поют.


* * *

Как же красиво мы любили,
И, юной старстию горя,
Пылали, но ненастья силы
Обрушились, как шторм, средь бела дня.

Я билась за тебя, страдала,
А ты всё ускользал...
Она объяла льдом сердца
И пламя светлое убила.

Как много потеряла я,
Но больше, всё же, получила;
Боготворила я тебя,
А когда предал, оклеймила...

Возможно, я уйду с тобой,
И в мир иной, и в день вчерашний,
Кляня себя в мученьях страшных,
Любя тебя своей израненной душой.



.