28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Татьяна ЛЕВЧЕНКО-КОМИСАРЕНКО. "Лейтмотивы"

  • PDF

lev4enkoЖивет в Харькове (Украина). О себе: "Кандидат филологических наук, доцент кафедры украиноведения и языковой подготовки иностранных граждан Харьковского национального экономического университета"


Дождь
Дождь любви и очищенья,
Дождь твоих прикосновений,
Дождь надежд, моих мечтаний,
Дождь тепла воспоминаний.

Дождь богатства ощущений,
Дождь невинности сомнений,
Дождь – затейливость прозрений,
Дождь – несказанность смятений.

Дождь как преданность тебе,
Дождь как мысли о судьбе,
Дождь как верность мирозданью,
Дождь, как сон, граничит с явью.

Дождь как влага твоих губ,
Дождь как мысли, но не вслух,
Дождь как слезы, но не горя,
Дождь – твои объятья – море.

Дождь как страсть твоих признания,
Дождь как скрытность притязаний,
Дождь как строгость искупленья.
Дождь… Забудь свои сомненья!

Грани

Твоя духовность граничит с Божим гневом,
Твоя святыня – с безбожной чехардой,
Твоя возвышенность – с растлительной гиеной,
Твой лик небесный – с адскою четой.

Твоя исповедь – часто насмешка,
Твоя помощь как в спину удар.
Твой совет - и укор, и издержка.
Твой подарок – униженный нрав.

Твоя мудрость роднится с безумием,
Твой талант – с детворы суетой,
Опыт твой, как шаги начинающих,
Разум близок с младенца стезей.

Грани чувств, грани мысли, упрямства,
Грани взрыва, надлома, игры,
Грани средств, состояний, запасов,
Грани личностных слов «Я» и «Ты».

Время

Время не знает нежности,
Время не любит игры,
Вечность не верит верности.
Как далеки Я и Ты.

Время рождать и рождаться,
Время любить и терять,
Время шутить и смеяться,
Время - тебя обнять.

Время услышать истину,
Время пройти свой путь.
Время поверить в искренность.
Время - на жизнь взглянуть.

Время принять решение.
Время ускорить шаг.
Время убрать сомнения.
Время узнать тебя.

Время персоны нон грата,
Время простить, но не всех,
Время забыть боль утраты,
Время признать твой успех.

Время верить, развеять иллюзии,
Время встать с протертых колен,
Время вспять обернуть амбиции,
Время праведных перемен.



.