19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Татьяна ЛАРИНА. "Мое время"

  • PDF

larinaЖивет в Нижнем Новгороде (Россия). О себе: "Литературный псевдоним: " Начало Дня".


Деникин

В кровавом тумане
Стираются грани
Далекого прошлого
Суд
Твой
Верховный
Закончив земное
Усталые души
Из пены событий
Отвагой последней
Страною гонимые
Крушение истины
Безмолвно стоят

Кто здесь без греха?

Поломаны судьбы
Убитые души
Народ богоносец
Слетевший с креста

Кто здесь без греха?

Поруганы церкви
Убитые лики
Глаза мертвеца

Куда ты страна?

Катилась слеза
со
Святого лика

Предательство церкви
Развеяна вера
И
Совесть умытая
Кровью Христа

Завесой покрытая

А кто
За Христа?

Всё
Мужество с трусостью
Всё
Перемешано
Рассолом предательства

Без лица

Прощайся страна
С твоими героями
Кордоны упорные
Что искрою вспыхнули
Пожары горят
Слезами умытая
Наша
Страна

Прощайся

Оставив сомненья
С молитвой
последней
За Бога!
За Веру!

За царя!


Грачи

знаешь
Знакомый художник сказал
мне
Что скоро весна
Грачи прилетели
А я не дождалась их
Тогда..
Рано ушла..
Слишком рано.
У вас теперь
снег голубой
От воды..
И
Березы такие..
Весенние
Здесь зимы нет.
И весны.
Только лето.
Здесь безмятежно..
Я помню как ты
Не мог рисовать
Вы с мамой будто застыли
Я
слишком рано ушла.
Жизни только коснулась..
А потом..
Потом прилетели грачи
И
ты
очнулся
От боли..
А маме скажи
Мне хорошо
У
вас
Продолжается жизнь..
Грачи.
Ты их рисовать будешь всю свою жизнь
Ты кисти в руки берешь.
Холсты.

Грачи прилетели

Грачи


Парашютист

Плотно ранец тебя сжимает
Растворяя твои сосуды
Разрывая воздух аортой
Разнося движенье по кругу
Вылетая углом сознанья
Парашют устремляется в землю
За спиной рикошет крыльев
Что летит за тобой стаей
Небо бешено кувыркаясь
Облаками играя смехом
Я узнаю свою реальность
Пощади свою правду небо
Пощади не срывай тело
И цветком отпусти в землю
Прорасту травою зеленой
Растворяясь в миллиардах света
И слеза
Упавшая с неба
Будет мне прощальным приветом







.