07 Мая, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

САДОК СУДЕЙ. "Дело N2". Владимир Гутковский. "Поговорим о склонностях жюри"

  • PDF

gutkovskijЖюри объявило победителей одной шестнадцатой. Предлагаю обсудить некоторые вопросы, которые в связи с эти можно поставить. Но для начала определю свое отношение к жюри...

 

Поговорим о склонностях жюри

Жюри объявило победителей одной шестнадцатой.

Предлагаю обсудить некоторые вопросы, которые в связи с эти можно поставить.

Но для начала определю свое отношение к жюри. Отношение к нему у меня неопределенное. Ведь пришлось побывать в разных ролях. И участника, с душевным трепетом ожидающего решения. И члена жюри, благосклонно выносящего свои вердикты.

Когда  показалось, что роль человека, зависящего от чужих вкусов и прихотей, утомительна, перелез через барикаду, отделяющую небожителей от простых смертных, и влился в их (небожителей) ряды. Проще не стало. Большая ответственность. Потом взятки разного рода стали предлагать, истерики закатывать, смертельной ненавистью мстить.

Короче, жюри стремное место, легко спалиться.

Славо Богу, что здесь я выступаю в роли человека нейтрального и со стороны.

Но это все рефлексы и комплексы, а как дела на нашем Конкурсе?

На прошлогоднем Кубке мира отдельные присуждения жюри вызвали у меня вопросы. Но тогда я попал к шапочному разбору, и судить был не вправе. А вот в этом году я с самого начала и полностью в теме. Решения жюри на предварительном этапе тоже не всем понравились. Но спишем это на слишком высокую конкуренцию. К тому же это было (при всем к нему уважению) жюри Оргкомитета.

А теперь на этапе одной шестнадцатой в дело вступила тяжелая артиллерия, Большое (на двадцать пять персон) Жюри, украшенное поэтическими звездами самого крупного калибра.

Эти строчки я писал еще до того, как решение БЖ стало известно, и на всякий случай припас две заготовки.

Первую – если это решение в значительной мере не совпадет с моими прогнозами.

Но пока ее приводить не буду, хотя она и эффектна.

А вторую – для случая достаточно полного совпадения наших с БЖ мнений.

Эту могу огласить заранее, она еще эффектнее. Тогда я скажу, что такое совпадение говорит только о том, что у БЖ такой же плохой вкус как и у меня.

Это все дела априорные. Теперь же результаты уже известны.

Вот я и предлагаю здесь высказать свое мнение о том, как это БЖ сработало по итогам 1/16, обсудить эту тему.

Себе я собираюсь ответить на следующие вопросы:

1. Как оценивать решение жюри, если отбросить все личные пристрастия?

2. Проявились ли какие-то тенденции, которым следовало жюри в своем выборе?

3. Поможет это решение определять победителей на последующих этапах.

Предлагаю и вам ответить на эти вопросы. А также на любые другие, которые вы сочтете важными.

При этом мы будем находиться в равных условиях. Отвечать на вопросы я, как и вы буду в комментариях к этому посту.

В.Г. 

 


.