28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

ПРОГРАММА Международного поэтического фестиваля «БАЛТИЙСКАЯ СТРОФА»

  • PDF

logo2013Место проведения фестиваля - Рига, Латвия. Сроки проведения - с 28 мая по 2 июня 2013 года...



ПРОГРАММА

Международного поэтического фестиваля

«БАЛТИЙСКАЯ СТРОФА»

в рамках фестиваля «Дни русской культуры Латвии»

2013 г


28 мая (вторник), 18.00.

Балтийская Международная академия, Ломоносова 1/4.

Презентация поэтического альманаха «Письмена» -2013.

Ведущий – Юрий Касянич.

Свои стихи читают участники Альманаха  –  члены Союза писателей Латвии, Балтийской гильдии поэтов, объединений МАПП и «Светочъ»: Николай Гуданец, Евгений Орлов, Николай Романенко, Милена Макарова, Александр Якимов,  Татьяна Житкова и другие.

Свои песни исполнят барды Татьяна Соколова и Владимир Соляр.

 

31 мая (пятница), 18.00.

Балтийская Международная академия, Ломоносова 1/4.

Билингвальный поэтический вечер «Эхо рифмы».

Ведущий – Юрий Касянич.

Выступают поэты со стихами и переводами с латышского и литовского языков: Сергей Морейно, Янис Рокпелнис, Милена Макарова, Лиана Ланга, Юрий Касянич, Виталий Асовский, поэты из России и Латвии: Галина Илюхина, Милена Макарова,  Евгений Орлов, Сергей Пичугин.


1 июня (суббота), 18.00.

Концертный зал «AVE SOL», Републикас лаукумс, 2.


Поэтический вечер «Ганзейские берега».

Ведущий – Сергей Пичугин.

Выступают поэты Латвии, Литвы, Эстонии и Финляндии: Ирина Мастерман, Таисия Ковригина, Илана Эссе, Сергей Смирнов, Виталий Асовский, Михаил Гофайзен, Евгений Орлов, Алексей Ланцов, Ольга Сванберг, Эрика Калки, Анастасия Лиене Приедниеце, Сева Гуревич и другие.

Поют барды Ирина и Андрей Курасины.


2 июня (воскресенье),  18.00.

Дом Москвы, конференц-зал, Марияс, 7.

Поэтический вечер «Родная речь».

Презентация специального выпуска журнала «Северная Аврора».

Ведущие – Евгений Лукин, Сергей Пичугин.

Стихи прочтут поэты, опубликованные в выпуске журнала, а также авторы из России, Латвии, Израиля: Николай Гуданец, Евгений Лукин, Галина Илюхина, Владлен Дозорцев,  Фаина Осина, Владимир Шпаков, Владимир Френкель и другие.

Свои песни исполнит Евгения Ошуркова (Латвия).

Объявление результатов Международного литературного конкурса «2-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2013»

Чтение стихов победителей Чемпионата, церемония награждения.

Ведущий – Евгений Орлов.




logo2013gif

.