28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Павел Сабинский. "Если на душе у тебя разруха"

  • PDF

SABINSJIJ_PAVELМинск (Беларусь).

Если на душе у тебя разруха

Осень тянет на небо одеяло,
Выгоняет лето в нужник.
Солнце, вас здесь, вроде бы, не стояло,
И не надо сразу в слова и в крик...

Если тёплых дней показалось мало,
Меньше, чем хотелось бы напослед,
Вспомни, как со мной далеко заплывала
И вода сохраняла твой след.

Это не то, что в тысячу истин
Говорить об известном давно и всем,
Лучше соберись, поднимись и выстой,
Вылезь из кожи, выскочи из проблем.

Есть такое состояние духа -
В нём не бывает побед и дат.
Если на душе у тебя разруха,
Значит, ты богата, а я не богат.

Выбросить сложно последний камень,
Приготовленный для текущих дел.
Лето состоялось, воплотилось, амен.
Ты хотела этого, а я не хотел.

Внутренний путь

Внутренний путь извилист и вязок.
Снаружи
Шепчутся реки, вздыхают сочувственно лужи,
Ленты дорог не снимают с итогов повязок.
Что не хватало мечтам: Воплощения? Сказок.

Внутренний жест многозначен и гневен.
Бесплоден.
Но утверждает, что день для величия годен.
Где-то поодаль, по  периферии обеден,
Слышатся речи, что он бесталанен и беден.

Царь в голове всё желает оспорить.
Напрасно.
Не понимает, что для осознания ясно -
К осени станут грибницами речи и споры,
Шляпки и ножки устроят в делах термидоры.

Бывшее плохо разлито по таре.
Утечка.
Цель недоступна, ружьё не стреляет. Осечка.
Предполагалось, что выделят тварям по паре,
Но оказалось, что пары не в этом финале.

8









.