28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Регина Кришавицки. "Апрельские зарисовки"

  • PDF

krishavickiЛауреат Международного литературного конкурса "2-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2013". Живет в Кишиневе (Молдова).

8 

Апрельские зарисовки


                         «а у меня всего лишь карандашик
                           в моем чехле»

                                               Константин Кроитор

* * *

прилетал перепончатый гнев
иерихонский
горланил и выкал
полугусь-полулев-полублеф
полный хоботов на мотоцикле

ах, савранский, – славянский авось
по весне так роскошно и хлябко
и так надо, чтоб громко жилось

мятый фантик – гусиные лапки

* * *

лестничный такт и фермата двери,
целая нота глазка,
тридцатьвторыми: до_ре_ до_ре_ми,
пауза.

издалека:
- кто там? – тарелки, железная дрожь.
- я! – оборвётся струна.

так поиграешь, и снова живёшь.

родина, что ли, весна?..

* * *

У заправочной, по весне
лёг на лавочку
и запел
непотребный, осоловелый
на ветровке – «Walt Disney»

Шла чужая
да обошла
видно выплакана до дна

но хватилась его
родная

ухватила
за обшлага

* * *

сыр и киндзмараули
яблоки

переулок
в дождике набекрень
хрумкает сны

апрель

в ящике из-под света
тесно
собака, детка

чур меня

тишина
сборчата и длинна

* * *

где нет звонков, и писем нет
ты гладишь трещину на чашке
она причудливо причастна
к моей вине, к моей весне

потом придумываешь быть
и про безбашенность апрелей
и ставишь чашку на тарелку
чтоб не разбить

* * *

ни гром не грянул, ни славянка
во облацех светла вода
и одноногий оловянный
стоит, влюблённый, у пруда

летают хищные стрекозы
обмякла на весу сирень
и хлещет востроногий воздух
ручных людей и дикий день

мужчины сходят на галеры
а женщины вершат супы
их спины потные от веры
их плечи на покат судьбы

их солнцу солоно и вкусно
крыло ребячьего утра
в котором лебеди и гуси
и оловянный у пруда


avka_-_Copy

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 


.