27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Павел Сабинский. "Жизнь земная рискова"

  • PDF

SABINSJIJ_PAVELМинск (Беларусь)

Жизнь земная рискова,

Выйдет на крыльцо

И вздохнёт неистово.

Смерть посмотрит искоса,

Плюнет ей в лицо.


Жизнь утрётся временем

И начнёт опять

Прорастать то племенем,

То бедой, то бременем,

Лишь бы прирастать.


Нарожает неженок,

Судей и бойцов,

Подлецов и беженок,

Показав приверженность

К выбору отцов.


Глянет с неба Боженька -

Этак не пойдёт.

Обернётся ёжиком

И зачистит ножиком,

Соскоблив приплод.


Дело незабвенное

Вытерпит земля,

Сплюнет рай с геенною

И вернётся, бренная,

На круги своя.


8









.