02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Поклонная Людмила. "Три стихотворения"

  • PDF

poklonnajaЖивет в Якутске (Россия). Визитная карточка участника. Отборочный тур - "2-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2013".


Рот в рот

У нас зима нашла в себе покой,
у нас денёк зовётся День-Деньской,
у нас стоят такие январины!
Естественным дыханием рот в рот
меня прозрачный воздух захлебнёт —
открыто, поцелуйно, именинно.

Ещё бы неба изменить раскрас,
на этот случай ёлочка у нас —
сто лампочек, в которых цвет на цвете
кустодиевских праздничных небес.
И это всё я расскажу тебе,
уж и не знаю, на котором свете.


Как там родина

как там родина — гляну в окно с утра,
лето
теплится ли ещё немножко?
серпантином землистого цвета
свивается в раковину кожура.
ах, картошка

родина заглядывает в окно: сирые вы мои,
как вы там, взрослый мальчик и нестарая его мама?
родина, там, где щи,
там и нас ищи

новый день творю из земли,
как Господь — Адама


Тридцатое октября

уже снега легко произносимы,
парение дыханья очевидно,
уже себя побаловать несложно
мороженым на птичьем молоке

заморской щёткой, облачком павлиньим
обласканная пожилая мебель,
да в рукотворном чайном листопаде
сентябрьский промельк тучки золотой

за кухонным окном нарисовался
воробушек на иве — чудо в перьях.
стихотворенья золотая клетка
чем не жильё для маленькой зимы


Страница автора в Сети












.