02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Поланд Валерий. "Который день"

  • PDF

poland_aleksejshlyakhЖивет в Санкт-Петербурге (Россия). Визитная карточка участника. Отборочный тур "Кубка Мира - 2012".


Который день река и облака

Который день река и облака,
Катамаран, шиверы и пороги,
И смотрят на меня речные боги,
А я впервые в роли поплавка.

Здесь всё не так, и летом холода,
И небо - лишь источник непогоды,
Река со мною водит хороводы,
А я твержу, что "больше никогда".

И тянется неведомый маршрут,
Отмеченный на старой карте где-то,
Где эхо не имеет права вето
И посылает, если позовут...

Но не понять заросшим берегам
Немного облысевшего нахала,
Что молится заоблачным богам,
Чтоб у речных сегодня не клевало.

Две копейки

Вот позвонить бы сегодня в двадцатый век,
нужно найти лишь волшебные две копейки,
там пионер я и очень хочу в Артек,
но не поеду, ведь так не люблю линейки.

Там после школы ноги несут во двор,
где на футболе кипят не по-детски страсти,
но темнота не даёт нам закончить спор,
это, пожалуй, худшее из несчастий.

Нет супермаркетов, джинсов и колбасы,
снова краснеет двойка в моей тетради...
Страшно подумать, что я, отпустив усы,
стану в двухтысячном тридцатилетним дядей.

Как хочется дослушать гаммы

Присядем на дорожку вместе,
Ждет лифт, закончились слова,
Старушки на своем насесте
Уже включили жернова.
Давно на старте чемоданы,
Горит зелёный из страны...

Как хочется дослушать гаммы,
Звучащие из-за стены.


Страница автора в Сети









.